Подозреваемого в гибели Райво Рятте мужчину суд не стал брать под стражу ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Несмотря на то, что Пыхьяская окружная прокуратура ходатайствовала о взятии под стражу мужчину, сбившего насмерть на автомобиле бас-гитариста группы Kosmikud Райво Рятте, суд в пятницу пришел к выводу, что подозреваемый на время следствия может оставаться на свободе.

Суд счел обоснованным предъявленное 27-летнему мужчине подозрение, но при этом учел, что ранее он не был судим в уголовном порядке и что в данной ситуации нет опасности совершения им нового преступления. Мужчину подозревают в нанесении тяжелых телесных повреждений, которые повлекли смерть пострадавшего.

В ночь на четверг в 00:09 в Центр тревоги сообщили о ссоре между близким людьми, произошедшей на улице Киви в Нымме в Таллинне , сообщила Пыхьяская префектура полиции. Как сообщили полиции, на улице Киви 48-летний мужчина напал на 27-летнего мужчину и 40-летнюю женщину. Прибывшие на место полицейские обнаружили аварийный легковой автомобиль Audi A6, поврежденный забор и возле него получившего тяжелые травмы 48-летнего мужчину

По предварительным данным, 27-летний мужчина сбил автомашиной 48-летнего человека.

В четверг ансамбль Kosmikud сообщил в социальных сетях, что в больнице скончался бас- попавший под автомашину бас-гитарист группы Райво Рятте.

Как сообщила Пыхьяская префектура полиции, у 27-летнего мужчины и 40-летней женщины были легкие травмы, скорая помощь доставила обоих в больницу. После оказания в больнице первой помощи полицейские задержали в качестве подозреваемого 27-летнего мужчину. Он был трезв и имел водительские права.

"К настоящему моменту нам известно, что произошла ссора, и она была не впервые. Двумя днями раньше полицейский по делам молодежи посещал эту семью и беседовал с женщиной и ребенком. В ходе уголовного производства мы установим, что именно произошло ночью. Пока рано говорить о подробностях, так как впереди еще несколько процессуальных действий", - сказал начальник уголовного бюро Пыхьяской префектуры Урмет Тамбре.

Полиция начала уголовное производство по статье о причинении тяжких телесных повреждений, из-за которых наступила смерть. Точные обстоятельства произошедшего устанавливаются, очевидцев просит связаться с полицией.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: