Подозреваемого в гибели Райво Рятте мужчину суд не стал брать под стражу ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Несмотря на то, что Пыхьяская окружная прокуратура ходатайствовала о взятии под стражу мужчину, сбившего насмерть на автомобиле бас-гитариста группы Kosmikud Райво Рятте, суд в пятницу пришел к выводу, что подозреваемый на время следствия может оставаться на свободе.

Суд счел обоснованным предъявленное 27-летнему мужчине подозрение, но при этом учел, что ранее он не был судим в уголовном порядке и что в данной ситуации нет опасности совершения им нового преступления. Мужчину подозревают в нанесении тяжелых телесных повреждений, которые повлекли смерть пострадавшего.

В ночь на четверг в 00:09 в Центр тревоги сообщили о ссоре между близким людьми, произошедшей на улице Киви в Нымме в Таллинне , сообщила Пыхьяская префектура полиции. Как сообщили полиции, на улице Киви 48-летний мужчина напал на 27-летнего мужчину и 40-летнюю женщину. Прибывшие на место полицейские обнаружили аварийный легковой автомобиль Audi A6, поврежденный забор и возле него получившего тяжелые травмы 48-летнего мужчину

По предварительным данным, 27-летний мужчина сбил автомашиной 48-летнего человека.

В четверг ансамбль Kosmikud сообщил в социальных сетях, что в больнице скончался бас- попавший под автомашину бас-гитарист группы Райво Рятте.

Как сообщила Пыхьяская префектура полиции, у 27-летнего мужчины и 40-летней женщины были легкие травмы, скорая помощь доставила обоих в больницу. После оказания в больнице первой помощи полицейские задержали в качестве подозреваемого 27-летнего мужчину. Он был трезв и имел водительские права.

"К настоящему моменту нам известно, что произошла ссора, и она была не впервые. Двумя днями раньше полицейский по делам молодежи посещал эту семью и беседовал с женщиной и ребенком. В ходе уголовного производства мы установим, что именно произошло ночью. Пока рано говорить о подробностях, так как впереди еще несколько процессуальных действий", - сказал начальник уголовного бюро Пыхьяской префектуры Урмет Тамбре.

Полиция начала уголовное производство по статье о причинении тяжких телесных повреждений, из-за которых наступила смерть. Точные обстоятельства произошедшего устанавливаются, очевидцев просит связаться с полицией.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: