В воскресенье около 300 хуторов Эстонии откроют двери для посетителей ({{commentsTotal}})

День хуторов торжественно открылся в субботу на хуторе Juurimaa Tall в Рапламаа, а в воскресенье с 10:00 до 17:00 гостей ждут около 296 хуторов по всей Эстонии.

Активное участие в приеме гостей Дня хуторов примут местные предприниматели и руководители сельских общин, сообщила председатель правления сельского движения Эстонии Eesti Külaliikumise Kodukant Криста Хабакукк.

В прошлом году более 120 000 человек посетили в рамках такого дня около 280 хуторов, где можно было увидеть различных животных и птиц, узнать, как занимаются садоводством, разведением лекарственных растений и народными промыслами и как производят молочные продукты. В среднем каждый хутор в прошлом году посетили 450 человек.

Первый День открытых дверей на хуторах прошел в 2015 году, в нем приняли участие 147 хуторов, в 2016 хуторов-участников было уже 234.

В этом году всеэстонский день открытых хуторов предлагает всем желающим посетить крупные фермы и небольшие хутора, по предварительной регистрации проводятся экскурсии и занятия в мастерских. Каждый хутор представляет собственную программу, демонстрирующую особенности хутора.

С картой хуторов, участвующих в мероприятии, можно ознакомиться здесь.

Инициатива Дня открытых дверей на хуторах принадлежит сотрудничеству Министерства сельского хозяйства, Инфоцентра экономики сельского хозяйства и Открытых хуторов Ярвамаа. Мероприятие финансируется по программе развития сельской жизни Эстонии на 2014-2020 годы и Сельскохозяйственного фонда развития сельской жизни Европы.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: