В Эстонии свыше 200 спасателей-добровольцев могут лишиться своего статуса ({{commentsTotal}})

Техника спасателей.
Техника спасателей. Автор: Юхан Хепнер / ERR

По данным Спасательного департамента у 229 спасателей-добровольцев (около 10% от их общего числа) истек срок действия медицинской справки. Спасателей-добровольцев без действующей медицинской справки невозможно привлечь к спасательным или превентивным работам, а согласно закону о спасательной службе они лишаются статуса спасателя-добровольца. 

Об этом во вторник, 24 июля, сообщила пресс-служба ведомства.

Спасатели-добровольцы, как и профессиональные спасатели, должны регулярно осматриваться у врача, а информацию о состоянии здоровья должны регулярно предоставлять Спасательному департаменту. Ведомство, в свою очередь, контролирует срок действия медицинских справок раз в квартал. 

У Спасательного департамента 117 контрактных добровольных дружин, 3 договора с резервными спасательными командами и 21 договор с организациями, занимающихся только превентивной работой.

Всего в рядах ведомства состоят 2082 спасателя-добровольца. 

Спасатели-добровольцы проходят специальное основательное обучение и получают разрешение на участие в спасательных работах. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: