Спасатели в преддверии жарких выходных призывают жителей Эстонии отдыхать на официальных пляжах ({{commentsTotal}})

Спасатели и Департамент здоровья напоминают, что необходимо соблюдать меры безопасности, находясь у воды и призывают людей выбирать для отдыха официальные пляжи.

Столбики термометров стабильно держатся на отметке +25 градусов и выше. Рекордно жаркую погоду синоптики обещают на грядущих выходных. Поскольку погода в Эстонии не так часто радует жителей знойными летними днями, никто не упускает возможности насладиться отдыхом на пляже, плескаясь в водоемах, но порой забывая о своей же безопасности.

За 2018 год утонуло 24 человека, из них 8 – в июле. Большая часть эпизодов с летальным исходом происходит на так называемых неофициальных пляжах. В таких водоемах может быть опасное дно с ямами или растения, мешающие плыть, здесь нет спасателей и значительно меньше людей, передает "Актуальная камера".

"На официальных пляжах безопаснее и потому, что помимо спасателей на помощь могут прийти и обычные люди – очевидцы, которых там будет гораздо больше", – пояснил заместитель генерального директора Спасательного департамента Тауно Сууркиви.

В местах, где нет береговой охраны, спасатели призывают быть особенно внимательными к своим друзьям, родственникам и другим отдыхающим.

"Если в фильмах нам показывают как человек тонет, при этом размахивает руками и громко кричит, то в реальной жизни все обстоит иначе. Люди, оказавшиеся в такой ситуации, пытаются хоть как-то удержаться на поверхности воды и просто не в состоянии кричать", – сказал Тауно Сууркиви.

Помимо прочего, Департамент здоровья сообщает, что постоянный мониторинг состояния водоемов неофициальных пляжей не ведется. Пробу воды берут лишь в некоторых местах, поэтому люди могут купаться там только под собственную ответственность.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: