В субботу в Нарве впервые пройдут соревнования по триатлону

Автор: Эрго кукк.

28 июля Нарва превратится в столицу эстонского триатлона. В рамках "Нарвского триатлона" состоятся молодежный Чемпионат Эстонии, IV этап Кубка Эстонии, а также любительская гонка и детские старты.

Полную олимпийскую дистанцию Нарва у себя не принимает, и речь идет только о триатлонном спринте. В программу основной дистанции, четвертого этапа кубка Эстонии, будут входить 750 метров вплавь на открытой воде, 20 километров по дорогам и шоссе на велосипеде, 5 километров к финишу бегом. В основной дистанции смогут принять участие все желающие.

Также будет проведен чемпионат Эстонии среди юниоров и детей.

Принять участие можно и в открытой дистанции для любителей - 300 м плавания, 10 км езды на велосипеде и 2,5 км бега.

Главным организатором выступает один из сильнейших триатлонистов Эстонии, уроженец Нарвы Александр Латин, который недавно объявил о завершении своей карьеры.

Подобное мероприятие будет проходить в Нарве впервые и ожидается около 300 участников. Однако у организатора есть желание проводить соревнование и в дальнейшем.

"Наша идея — сделать мероприятие традиционным и одной из визитных карточек Ида-Вирумаа", - отметил Латин в интервью для "Радио 4".

Маршрут велосипедного заезда будет проходить по небольшому кругу вокруг центра города, а также по шоссе Таллинн-Нарва-Йыэсуу. Забег пройдет в центре города.

Нарвский триатлон стартует в субботу, 28 июля, в пляжном здании Липовой ямки. Больше информации можно найти на сайте соревнований.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: