В Тарту завершилось многолетнее строительство восточной окружной дороги ({{commentsTotal}})

Восточная окружная дорога в Тарту.
Восточная окружная дорога в Тарту. Автор: Тартуская горуправа

В Тарту завершились работы по строительству третьего и последнего участка объездной автодороги с восточной стороны города, который местные власти назвали крупнейшим строительным проектом в Тарту за последние десятилетия.

Тартуская администрация также опубликовала видео, знакомящее с новыми возможностями объезда.

Строительство было завершено в предусмотренный договором срок - к 18 июля 2018 года. Дорога была в основном готова еще в декабре 2017 года, когда ее открыли для движения, а с весны текущего года шли работы по нанесению верхнего слоя асфальтового покрытия, разметки, установке шумовых экранов на виадуках и благоустройству прилегающей территории.

Первый этап восточной окружной дороги в Тарту (от перекрестка у здания почты до Тартуской тюрьмы) открылся в 2013 году, второй этап (от Тартуской тюрьмы до улицы Ламми) - в 2015 году. Третий участок дороги проходит от улицы Ламми до Ряпинаского шоссе.

Общая протяженность дороги - 6,5 км, стоимость строительных работ составила 51,9 млн евро, из которых 85% было оплачено из европейских фондов.

Построенная окружная дорога соединяет шоссе Таллинн-Тарту-Лухамаа с шоссе Тарту-Ряпина-Койдула, отводя транзитный транспортный поток с других городских улиц.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: