"Зайцы, лисы и другие люди": в центре детской литературы открылась выставка художниц из Израиля ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В эстонском центре детской литературы открылась первая совсместная выставка двух художниц из Израиля: Лены Равенко и Ирены Айзен под названием "Зайцы, лисы и другие люди". Объединяет этих художниц то, что они передают человеческие чуства и эмоции через образы животных.

Ирену Айзен и Лену Ревенко пригласила в Таллинн эстонская художница Вийве Ноор, которая увидела, что их работы очень дополняют друг друга. Удивительно то, что сами художницы познакомились друг с другом уже по пути в Эстонию.

Выставка израильских художниц в Таллинне. Автор: ERR

"Для меня их объединяет то, что они обе делают немного сюрреалистичные работы и часто используют изображения зверей, чтобы передать человеческие чувства или какую-то философию, что достаточно необычно. Работы Ирены Айзен очень детально прорисованы, и в каждой картинке зашифрован определенный символ - подсказка. Например, на ярлыке в ухе у льва зашифровано название картины. Отличительная особенность большинства полотен художницы в том, что на них изображен заяц", - сказала организатор выставки Вийве Ноор.

Выставка израильских художниц в Таллинне. Автор: ERR

"Я, когда придумала этот образ, хотела уйти от изображения конкретного человека, хотя рассказываю в своих работах о людях; об их отношениях, но образ собирательный и еще я могу сказать, что заяц очень похож на человека на самом деле", - сказала израильская художница Ирена Айзен.

Лена Ревенко представила на выставке несколько серий своих работ. В них, в виде зверей или монстров она зашифровывает чувства, которые человек пытается скрыть, но они все равно вылезают наружу. Эта работа называется "Новая глава".

Выставка израильских художниц в Таллинне. Автор: ERR

"Я представляю человека, который решил начать жизнь с нового листа, все сделать по-новому. Но, он не замечает, как за собой тащит лодку со старыми проблемами. Вот он такой решительно настроенный идет, а старые проблемы там уже угнездились вместе с его ответственностью, которая изображена в виде яиц", - пояснила Лена Ревенко.

Художницы уже планируют дальнейшие совместные выставки. Таллиннская выставка продлится до конца августа.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: