В поисках прохлады жители Эстонии заполонили торговые центры ({{commentsTotal}})

Автор: Ehvfc Keqr/Eesti Meedia/SCANPIX

Хотя летом города обычно выглядят опустевшими, небывалая жара положительно сказалась на оборотах торговых центров. Возможной причиной считается возможность вдохнуть прохладу в магазинах с кондиционерами.

"Можем с уверенностью сказать, что нашим клиентам нравится нас посещать и в теплую погоду", - сообщила err.ee специалист по маркетингу и коммуникации тартуского торгового центра Kvartal Теэле Тамме.

"Мы сравнили посещаемость мая и июня этого года с показателями прошлого года и выяснили, что количество посетителей выросло на 140 000", - уточнила она.

Руководитель отдела маркетинга торгового центра Ülemiste не смог дать точную статистику посещаемости центра в период скидок, однако тоже отметил увеличение количества посетителей. "Очевидно, что жаркая погода не увела людей из города и на пляжи. Наоборот, люди приходят в торговые центры с кондиционерами и летними скидками", - заметил он.

"Можно заметить людей, которые пришли вдохнуть прохладу", - подтвердил и руководитель торгового центра Lõunakeskus Яан Лотт. "Возле крытого катка у нас простор и прохладный воздух".

"Однако лето всегда было хорошим периодом для центра", - добавил Лотт. "Если в течение года продажи заметно выше по выходным, то летом, в период отпусков, продажи идут одинаково хорошо во все дни".

Руководитель по коммуникациям и маркетингу Rocca al Mare и Kristiine Линда Эйхлер отметила, что сейчас особым спросом пользуются вентиляторы, кондиционеры, холодильники, футболки, одежда для купания, шорты, платья и обувь.

"На пляже долго в такую жаркую погоду не протянешь — час или два. После чего возникает необходимость охладиться", - сказал Яан Лотт.

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: