В поисках прохлады жители Эстонии заполонили торговые центры ({{commentsTotal}})

Автор: Ehvfc Keqr/Eesti Meedia/SCANPIX

Хотя летом города обычно выглядят опустевшими, небывалая жара положительно сказалась на оборотах торговых центров. Возможной причиной считается возможность вдохнуть прохладу в магазинах с кондиционерами.

"Можем с уверенностью сказать, что нашим клиентам нравится нас посещать и в теплую погоду", - сообщила err.ee специалист по маркетингу и коммуникации тартуского торгового центра Kvartal Теэле Тамме.

"Мы сравнили посещаемость мая и июня этого года с показателями прошлого года и выяснили, что количество посетителей выросло на 140 000", - уточнила она.

Руководитель отдела маркетинга торгового центра Ülemiste не смог дать точную статистику посещаемости центра в период скидок, однако тоже отметил увеличение количества посетителей. "Очевидно, что жаркая погода не увела людей из города и на пляжи. Наоборот, люди приходят в торговые центры с кондиционерами и летними скидками", - заметил он.

"Можно заметить людей, которые пришли вдохнуть прохладу", - подтвердил и руководитель торгового центра Lõunakeskus Яан Лотт. "Возле крытого катка у нас простор и прохладный воздух".

"Однако лето всегда было хорошим периодом для центра", - добавил Лотт. "Если в течение года продажи заметно выше по выходным, то летом, в период отпусков, продажи идут одинаково хорошо во все дни".

Руководитель по коммуникациям и маркетингу Rocca al Mare и Kristiine Линда Эйхлер отметила, что сейчас особым спросом пользуются вентиляторы, кондиционеры, холодильники, футболки, одежда для купания, шорты, платья и обувь.

"На пляже долго в такую жаркую погоду не протянешь — час или два. После чего возникает необходимость охладиться", - сказал Яан Лотт.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: