Департамент устранил с рынка семь опасных продуктов – в основном косметические кремы ({{commentsTotal}})

{{1533106260000 | amCalendar}}

В этом году Департамент здоровья устранил с рынка семь продуктов, которые были потенциально опасны как для здоровья человека, так и для окружающей среды. Среди них было пять косметических средств, таблетки для посудомоечной машины и детская погремушка.

В произведенных в Германии таблетках для посудомоечной машины Multi было превышено содержание фосфора. "Когда вода в случае использования средств в высоким содержанием фосфора попадает в окружающую среду, то в водоемах происходит эвтрофирование, которое вызывает недостаток кислорода и губит флору и фауну", – сказала главный специалист отдела химической безопасности и безопасности товаров Департамента здоровья Натали Промет службе новостей "Радио 4".

Американский крем для ухода за грудью Palmer's содержал консервант хлорметилизотиазолинон, который может вызывать аллергию.

Во французском креме от загара Lovea SPF 30 Haute Protection, в российском креме "Целитель" содержится вещество метилизотиазолинон, которое используется в качестве консерванта. В средствах, которые остаются на коже, в кремах, оно вообще не должно присутствовать, чтобы уберечь людей от аллергических реакций.

Также был удален из продажи китайский крем Yiganerjing, который содержал лекарственное вещество глюкокортикоид под названием клобетазол пропионат, которое выписывают врачи и доступно оно исключительно по рецепту и используется для лечения различных кожных заболеваний.

Также из продажи изъяли польское средство для удлинения ресниц Joyskin, которое содержало синтетический простагландин биматопрост, который тоже является лекарственным препаратом и используется для лечение глаукомы.

Игрушка-погремушка Panda Rattle при проведении тестов разлетелась на маленькие кусочки, поэтому была признана опасной.

С изъятыми продуктами можно ознакомиться здесь.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: