В Эстонии открылся сезон ловли раков ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Pam Corey/Creative Commons

В среду в Эстонии начался сезон ловли раков, для которой требуется карточка рыболова. Сезон продолжится до 31 августа.

В этом году ловля раков разрешена во всех уездах за исключением Хийумаа. Одному лицу можно в пределах одного региона иметь до пяти снастей для ловли раков на срок до трех суток, а на Сааремаа на одни сутки средства лова. Количество суток следует отмечать в ходатайстве о карточке рыболова. Одна снасть на одни сутки стоит 3 евро.

В отличие от прежних лет, в этом году в большинстве уездов не устанавливается предельно допустимое количество суток ловли раков. Исключения составляют ограничения, установленные с целью защиты природных запасов на водоемах Сааремаа и на озере Пангоди в Тартуском уезде.

И в этом году ловля раков запрещена на Хийумаа, в Каруярве, в реке Пыдисте, в каналах Лауги и Куке, в ручье Риксу и заливе Риксу, в Мустйыэ, реках Вяэна, Казари, Велисте, Лутсу, в заливе Вярска, в пойме реки Пярну и в Пярнуском водоеме на Валу, в реке Вигала и реках ее бассейна.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: