Жители Кохтла-Ярве жалуются на оглушительный шум, на VKG вышла из строя турбина ({{commentsTotal}})

VKG Energia.
VKG Energia. Автор: unico.ee

Во вторник поздно вечером жители Кохтла-Ярве начали жаловаться в социальных сетях на громкий шум, из-за которого они не могли уснуть, учитывая жару и необходимость держать открытыми окна. Портал rus.err.ee узнал причину проблемы - на VKG Energia сломалась турбина.

"Около 11 вечера на предприятии VKG Energia вышла из строя турбина. В результате водяной пар пришлось выпускать в воздух, что и привело к повышению уровня шума. Мы признаем, что для горожан он был некомфортным. Предприятие приносит извинения за неудобства. В настоящее время продолжаются работы по ликвидации проблемы. К утру уровень шума удалось несколько снизить", - рассказала корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь VKG Ирина Боенко.

По ее словам, есть два сценария развития событий. Оптимистичный - починить турбину удастся к концу сегодняшнего дня. Пессимистичный - это будет сделано лишь завтра.

"Был очень громкий гул, словно пролетает самолет. До двух ночи я не мог уснуть. Но потом все же усталость взяла свое. Думаю, что проблема коснулась всей Ярвеской части города. У нас сейчас жарко. Ночью было +24 градуса. Многие не закрывают окна, поэтому шум мешал очень сильно. Но утром его уровень действительно снизился", - рассказал собственный корреспондент ERR в Кохтла-Ярве Алексей Федоров.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: