Жители Кохтла-Ярве жалуются на оглушительный шум, на VKG вышла из строя турбина ({{contentCtrl.commentsTotal}})

VKG Energia.
VKG Energia. Автор: unico.ee

Во вторник поздно вечером жители Кохтла-Ярве начали жаловаться в социальных сетях на громкий шум, из-за которого они не могли уснуть, учитывая жару и необходимость держать открытыми окна. Портал rus.err.ee узнал причину проблемы - на VKG Energia сломалась турбина.

"Около 11 вечера на предприятии VKG Energia вышла из строя турбина. В результате водяной пар пришлось выпускать в воздух, что и привело к повышению уровня шума. Мы признаем, что для горожан он был некомфортным. Предприятие приносит извинения за неудобства. В настоящее время продолжаются работы по ликвидации проблемы. К утру уровень шума удалось несколько снизить", - рассказала корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь VKG Ирина Боенко.

По ее словам, есть два сценария развития событий. Оптимистичный - починить турбину удастся к концу сегодняшнего дня. Пессимистичный - это будет сделано лишь завтра.

"Был очень громкий гул, словно пролетает самолет. До двух ночи я не мог уснуть. Но потом все же усталость взяла свое. Думаю, что проблема коснулась всей Ярвеской части города. У нас сейчас жарко. Ночью было +24 градуса. Многие не закрывают окна, поэтому шум мешал очень сильно. Но утром его уровень действительно снизился", - рассказал собственный корреспондент ERR в Кохтла-Ярве Алексей Федоров.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: