Литовцы купили в Эстонии сеть строительных магазинов Bauhof ({{commentsTotal}})

Находящаяся в управлении одной из крупнейших бизнес-групп в Литве Vilniaus prekyba сеть по торговле строительными и отделочными материалами, а также предметами домашнего обихода Ermitazas купила занимающуюся аналогичной деятельностью эстонскую розничную сеть Bauhof.

Компания сообщила, что владеющий Ermitazas холдинг ERMI Group перенял 100% акций эстонской компании Bauhof Group у MyInvest Estonia .

Сделка финансировалась за счет собственного капитала ERMI Group и кредитов Vilniaus prekyba. Стоимость сделки не разглашается. 

Bauhof в Эстонии принадлежат 13 магазинов строительно-отделочных и бытовых товаров. Сейчас в сети работают около 450 человек, а в 2016 году оборот компании составил 91,8 млн евро.

Принадлежащая предпринимателю Няриюсу Нумавичюсу сеть Ermitazas в Литве владеет шестью магазинами в Вильнюсе , Каунасе , Клайпеде , Шяуляй , Йонаве и Укмярге.

В прошлом году Ermitazas заработал 8,7млн евро прибыли - на 11% больше, чем в 2017 году, когда прибыль составила 7,9 млн евро. Оборот компании за год вырос на 9,8% до 85,4 млн евро.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: