В России решили создать железнодорожный лоукостер ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Reuters/Scanpix

"Федеральная пассажирская компания" (ФПК, дочерняя фирма "РЖД") планирует временно выделить в отдельный бренд поезда с вагонами без кондиционеров и био-туалетов в качестве сверхбюджетного способа перемещения без дополнительных сервисов, но с возможностью сна.

Как сообщается в опубликованном годовом отчете компании по итогам 2017 года, это будет сделано в рамках нового деления поездов дальнего следования по типам в зависимости от расстояния поездки, передает 1 августа ТАСС.

"Планируется переход на новое унифицированное высококачественное продуктовое предложение, предусматривающее три типа поездов: дневной экспресс, ночной поезд, традиционный поезд, которые в свою очередь предполагают три класса обслуживания: эконом, комфорт, бизнес. Старые вагоны без кондиционеров и биотуалетов до их полного выбытия планируется выделить в отдельный временный бренд "эконом-бюджет", - отмечается в отчете.

Это будет сверхбюджетный способ перемещения без дополнительных сервисов, но с возможностью сна.

Парк пассажирских вагонов АО "ФПК" по состоянию на 1 июля 2017 года насчитывал 19,3 тыс. вагонов средним возрастом 18,9 лет. В связи с этим ФПК запланировала обновить 35% парка к 2025 году, делая ставку на инновационный подвижной состав и прекратив покупку традиционных плацкартных и купейных вагонов после 2020 года.

По итогам 2017 года ФПК перевезла 95,1 млн пассажиров, из которых 65% путешествовали в плацкартных вагонах.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: