В Пярнумаа проходят соревнования сотрудников МуПо из стран Балтии ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Сотрудники Муниципальной полиции Эстонии, Латвии и Литвы проводят профессиональные соревнования в Пярнуском уезде.

Помимо участия в состязаниях, муниципальные полицейские из стран Балтии обменяются опытом, сообщила 2 августа "Актуальная камера".

Программа проводимых впервые соревнований составлена так, чтобы полицейские смогли проявить свои профессиональные навыки. Организаторы и участники состязаний надеются, что в дальнейшем соревнования будут проводиться регулярно.

"В полиции есть такая традиция, у пограничников есть. И думаю, что это тоже будет как традиция. В следующем году - или в Латвии, или в Литве. Может, и поляки или еще кто-то будет участвовать. Я думаю, что такие международные соревнования как-то объединяют", - сказал главный судья соревнований Андрес Кутсер.

В Эстонии муниципальная полиция действует только в Таллинне, но в соседних странах она работает не только в столицах, хотя задачи у сотрудников МуПо везде одинаковые.

"Больше двадцати муниципальных полиций. Начиная с двух-трех, может четырех человек, до тысячи, как в Риге. По идее, те же задачи, которые решает госполиция, исключая только криминальные правонарушения", - пояснил представитель муниципальной полиции Риги Раймондс Нитишс.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: