На таллиннском Балтийском вокзале построят новую платформу и дополнительные пути для поездов ({{commentsTotal}})

Поезд Elron на Балтийском вокзале.
Поезд Elron на Балтийском вокзале. Автор: Postimees/Scanpix

На фоне увеличения пассажиропотока на талллиннском железнодорожном Балтийском вокзале в ближайшее время планируется начать строительство новой платформы и двух дополнительных путей для поездов. 

Об этом в интервью службе новостей "Радио 4" рассказал генеральный директор и председатель правления Eesti Raudtee Эрик Лайдвеэ.

Согласно статистике, в этом году за первые 6 месяцев поезда Elron  перевезли 3,3 миллиона пассажиров. Рост пассажиропотока по сравнению с тем же периодом прошлого года составил  8%.   

По словам директора по продажам и развитию Elron Ронни Конго, из-за большого потока людей имеющихся поездов не хватает, особенно это ощущается с пятницы по воскресенье. В связи с чем компания Elron намерена приобрести 3 дополнительных поезда.

"Весь парк поездов у нас в ходу, однако, все равно видно, что в пятницу и воскресенье после обеда поездов не хватает. Мы неоднократно обращались к государству, что нам необходимо купить дополнительные поезда и мы надеемся, что решение по этому поводу все же будет. 
Мы хотим обслуживать пассажиров на высоком уровне, для этого нам нужны еще поезда. Сейчас речь идет о покупке трех дополнительных поездов", - сказал Конго. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: