На таллиннском Балтийском вокзале построят новую платформу и дополнительные пути для поездов ({{commentsTotal}})

Поезд Elron на Балтийском вокзале.
Поезд Elron на Балтийском вокзале. Автор: Postimees/Scanpix

На фоне увеличения пассажиропотока на талллиннском железнодорожном Балтийском вокзале в ближайшее время планируется начать строительство новой платформы и двух дополнительных путей для поездов. 

Об этом в интервью службе новостей "Радио 4" рассказал генеральный директор и председатель правления Eesti Raudtee Эрик Лайдвеэ.

Согласно статистике, в этом году за первые 6 месяцев поезда Elron  перевезли 3,3 миллиона пассажиров. Рост пассажиропотока по сравнению с тем же периодом прошлого года составил  8%.   

По словам директора по продажам и развитию Elron Ронни Конго, из-за большого потока людей имеющихся поездов не хватает, особенно это ощущается с пятницы по воскресенье. В связи с чем компания Elron намерена приобрести 3 дополнительных поезда.

"Весь парк поездов у нас в ходу, однако, все равно видно, что в пятницу и воскресенье после обеда поездов не хватает. Мы неоднократно обращались к государству, что нам необходимо купить дополнительные поезда и мы надеемся, что решение по этому поводу все же будет. 
Мы хотим обслуживать пассажиров на высоком уровне, для этого нам нужны еще поезда. Сейчас речь идет о покупке трех дополнительных поездов", - сказал Конго. 

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: