Юри Ратас примет участие в велогонке на 24 километра ({{commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас и премьер-министр Финляндии Юха Сипиля примут участие в эстонско-финском велозаезде, который состоится 12 августа в Хельсинки.  

Цель мероприятия - подчеркнуть дружественные связи Эстонии и Финляндии и отметить 100-летие Эстонской Республики, сообщила в пятницу, 3 августа, пресс-служба правительства ЭР.

Участники велозаезда могут выбирать между двумя дистанциями  - первая, длиной 24,2 км посвящена Дню независимости Эстонии, который отмечается 24 февраля, вторая, стокилометровая, посвящена столетию Эстонии.

Велозаезд стартует в парке Кайвопуйсто, в южной части Хельсинки. На финише обеих дистанций участников ждет пикник, в котором примет участие известный финский ударник Кари Паавола, вместе с ним на сцену поднимутся Сильвер Лаас и Янно Трумп из Эстонии, а также финские виртуозы джаза Микко Петтинен и Аки Хаарала. 

Ратас и Сипиля дадут старт 100-километровому заезду, который стартует в 10:30. Сами премьеры проедут дистанцию в 24,2 километра.

Организаторы эстонско-финского заезда - финская Госканцелярия и оргкомитет "Эстонской Республике - 100" в сотрудничестве с Cycle Club Helsinki.

Участие в мероприятии является бесплатным, регистрация на него открыта до 6 августа.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: