Эстонские гребцы и пловцы продолжили неудачное выступление на чемпионате Европы ({{commentsTotal}})

Фото: Фред Киллинг.

Второй день чемпионата Европы по летним видам спорта оказался не самым удачным для представителей сборной Эстонии: ни один из пловцов не смог пробиться даже в полуфинал, а гребцы остались за бортом финальных заездов.

В стартовавших пятницу в Глазго соревнованиях по плаванию в рамках чемпионата Европы в утренней части в личных предварительных заплывах участвовали девять представителей сборной Эстонии, ни один из которых не смог пройти в следующий раунд, сообщает 3 августа "Актуальная камера".

Лучший результат из эстонских пловцов показал Ральф Трибунцов на дистанции 50 метров на спине. В своем заплыве он был лучшим, а в итоге показал 20-е время.

Может записать сегодняшние соревнования себе в актив и Карл-Йохан Лухт. На этой же дистанции он с личным рекордом занял итоговое 22-е место.

А вот одна из надежд сборной Эстонии, Мартин Алликвеэ, на дистанции 100 метров брассом не смог приблизиться к своему личному достижению и занял только 30-е место.

Не смогли пробиться в финал и мужская, и женская сборная Эстонии в эстафетах 4x100 метров вольным стилем. Представители сильного пола были дисквалифицированы за неправильную передачу эстафеты, а женская команда заняла последнее, 13-е место.

Неудачной оказалась пятница и для эстонских гребцов.

Выступающая на европейском чемпионате в экспериментальном составе парная четверка в полуфинале заняла в своем заезде последнее место и не вышла в главный финал, где пойдет борьба за медали континентального первенства. В субботу эстонские гребцы выступят в финале Б.

Также последнее место в утешительном заезде заняла эстонская парная двойка. Для Юри-Микка Адама и Йосепа Лаоса соревнования уже закончены. Они заняли последнее, 13-е место.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: