В Красноярском крае разбился вертолет: погибло 18 человек ({{commentsTotal}})

Пассажирский вертолет Ми-8 авиакомпании Utair разбился в Красноярском крае, в результате авиакатастрофы погибли 18 человек - три члена экипажа и 15 пассажиров, в числе которых работники дочерней структуры "Роснефти" - "РН-Ванкор".

Катастрофа произошла в 180 км севернее населенного пункта Игарка, вблизи площадки нефтеперекачивающей станции "Ванкор", сообщает Би-Би-Си.

"По предварительным данным, в 5 утра по московскому времени, два вертолета авиакомпании АО "ЮТэйр-вертолётные услуги" выполняли взлет вблизи друг от друга в районе Ванкорского нефтяного месторождения", - говорится в заявлении Росавиации.

Первым взлетел вертолет Ми-8 с внешней грузовой подвеской и без пассажиров на борту, вторым взлет выполнил экипаж вертолета Ми-8АМТ с пассажирами - рабочими вахтовых смен, которых должны были доставить на нефтеперекачивающую станцию.

"По предварительной информации, после взлёта вертолет Ми-8АМТ с пассажирами на борту по неустановленным причинам столкнулся с внешней подвеской вертолета с грузом, в результате чего упал, разрушился и сгорел", - заявили в ведомстве.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: