В Йыхви открылась выставка фанатских шарфов эстонских футбольных клубов ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Уникальная выставка открылась в Йыхвиской церкви Михкли - футбольные фанатские шарфы клубов Эстонии в количестве свыше 70 штук - это одна из самых крупных подобных коллекций.

Выставка стала своеобразным подарком жителям Эстонии к столетию Республики, а также любителям футбола к финалу Суперкубка УЕФА, который пройдет в Таллинне, передает "Актуальная камера".

Авторами выставки, которая будет открыта до конца сентября, стали Владислав Наумов и россиянин Дмитрий Оженилок. Последний во время своих визитов в Эстонию посещал клубы низших лиг, пытаясь найти редкие, так называемые фанатские "розы". В коллекции ряд уникальных шарфов, а также символика уже несуществуюших эстонских клубов.

"Проблема в Эстонии, наверное, в том, что здесь в клубах нет сотрудников, отвечающих за символику. Ну и еще, что люди неохотно идут на контакт, что, наверное, боятся, что куда-то надо это отправлять, деньги тратить. Хотя мне больше нравится самому приезжать. Просто скажите, что он у вас есть, и я приеду. Мне нравится не только собирать шарфы, но и смотреть как клуб живет. Какой стадион, какая инфраструктура - это же приятно", - рассказал "Актуальной камере" Дмитрий Оженилок.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: