Эстонские пловцы на ЧЕ установили три личных рекорда, но в полуфиналы не попали ({{commentsTotal}})

Карл-Йохан Лухт
Карл-Йохан Лухт Автор: ERR

Сегодня на объединённом чемпионате Европы по летним видам спорта эстонские спортсмены выступали в двух видах. В групповой шоссейной велогонке Лийса Эхрберг до финиша не доехала. А в плавании ни один из представителей сборной Эстонии не смог пробиться в полуфинал. При этом трое из них установили личные рекорды.

В третий день плавательной программы чемпионата Европы по летним видам спорта в Глазго эстонские спортсмены наиболее удачно выступили на дистанции 100 метров на спине. Ральф Трибунцов с достойным временем 55,09 секунды стал третьим в своём заплыве и занял итоговое 23-е место. Его партнёр по команде Карл-Йохан Лухт выступал в более слабом по составу участников заплыве и выиграл его с личным рекордом 55,6 десятых секунды. Это позволило ему занять 31-ю итоговую позицию, передает "Актуальная камера".

Также своё личное достижение установила Керти-Лу Альнек на дистанции 200 метров вольным стилем среди женщин. В своём заплыве она показала третье время, а в итоговой таблице оказалась на 40-м месте. В этом виде программы должна была выступать ещё одна эстонская пловчиха - Алекса Голд, но она не вышла на старт из-за болезни.

Свой личный рекорд установил и Кевин Андерс Сийм на дистанции 200 метров комплексным плаванием среди мужчин. Правда, даже с таким хорошим для себя результатом эстонский пловец всё равно занял последнее место и в своём заплыве, и в итоговой таблице.

А вот Мартин Аликвеэ хоть и не установил личное достижение, но занял 23-е место из 32-х стартовавших спортсменов на дистанции 200 метров брасом.

Завтра эстонские пловцы снова попробуют побиться и за свои личные рекорды, и за выход в следующий раунд. На старт должны выйти десять представителей команды. Также сборная Эстонии поборется за выход в финал и в смешанной эстафете 4 по 100 метров комплексным плаванием. 

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: