Эстонские пловцы на ЧЕ установили три личных рекорда, но в полуфиналы не попали ({{commentsTotal}})

Карл-Йохан Лухт
Карл-Йохан Лухт Автор: ERR

Сегодня на объединённом чемпионате Европы по летним видам спорта эстонские спортсмены выступали в двух видах. В групповой шоссейной велогонке Лийса Эхрберг до финиша не доехала. А в плавании ни один из представителей сборной Эстонии не смог пробиться в полуфинал. При этом трое из них установили личные рекорды.

В третий день плавательной программы чемпионата Европы по летним видам спорта в Глазго эстонские спортсмены наиболее удачно выступили на дистанции 100 метров на спине. Ральф Трибунцов с достойным временем 55,09 секунды стал третьим в своём заплыве и занял итоговое 23-е место. Его партнёр по команде Карл-Йохан Лухт выступал в более слабом по составу участников заплыве и выиграл его с личным рекордом 55,6 десятых секунды. Это позволило ему занять 31-ю итоговую позицию, передает "Актуальная камера".

Также своё личное достижение установила Керти-Лу Альнек на дистанции 200 метров вольным стилем среди женщин. В своём заплыве она показала третье время, а в итоговой таблице оказалась на 40-м месте. В этом виде программы должна была выступать ещё одна эстонская пловчиха - Алекса Голд, но она не вышла на старт из-за болезни.

Свой личный рекорд установил и Кевин Андерс Сийм на дистанции 200 метров комплексным плаванием среди мужчин. Правда, даже с таким хорошим для себя результатом эстонский пловец всё равно занял последнее место и в своём заплыве, и в итоговой таблице.

А вот Мартин Аликвеэ хоть и не установил личное достижение, но занял 23-е место из 32-х стартовавших спортсменов на дистанции 200 метров брасом.

Завтра эстонские пловцы снова попробуют побиться и за свои личные рекорды, и за выход в следующий раунд. На старт должны выйти десять представителей команды. Также сборная Эстонии поборется за выход в финал и в смешанной эстафете 4 по 100 метров комплексным плаванием. 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: