В результате аварии в Болонье взорвался бензовоз, есть погибшие и раненые ({{commentsTotal}})

{{1533560940000 | amCalendar}}

На шоссе в северо-западном пригороде Болоньи, недалеко от городского аэропорта, произошла серия взрывов, сопровождавшаяся сильным пожаром. По словам представителей полиции, причиной стала авария грузовика.

Как минимум два человека погибли, не менее 60 пострадали. Некоторые из пострадавших получили травмы от разлетавшихся с места взрывов обломков, передает meduza.io.

По предварительным данным, на шоссе попал в ДТП грузовой автомобиль, перевозивший легковоспламеняющиеся вещества (предположительно, автоцистерна с топливом).

Пожар распространился и на автомобили, стоявшие на площадках дилерских центров, расположенных вдоль трассы возле места ДТП. В нескольких домах взрывами выбило стекла. Эстакада, на которой произошло ДТП, из-за взрывов и пожара частично обрушилась.

Аэропорт Болоньи сообщил, что территорию аэропорта инцидент не затронул. Воздушное движение осуществляется в штатном режиме, передает Интерфакс.

Из-за инцидента перекрыт участок автодороги A14, соединяющей Болонью c городом Таранто на юге Италии.

Ранее в соцсетях очевидцы начали размещать фото и видео мощного взрыва.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: