В Пярну проходит фестиваль классической музыки ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Пярну съехали сотни музыкантов из 20-ти стран мир. Летняя столица принимает международный фестиваль классической музыки.

Столь большой оркестр с множеством лучших музыкантов мира на сцене пярнуского концертного дома можно увидеть и услышать только в дни, когда в летней столице проходит музыкальный фестиваль, основоположником которого стала династия Ярви. За годы своего существования фестиваль стал знаковым событием культурной жизни Эстонии.

"Это, конечно, не так легко в Эстонии, потому что маленькая страна, много фестивалей и много хороших музыкантов. Однако мы стараемся все-таки показывать как можно лучший уровень. Многие сейчас за границей знают про этот фестиваль и очень уважают", - сказал дирижер, художественный руководитель фестиваля Пааво Ярви.

В программе фестиваля мастер-классы для молодых дирижеров и концерты. Не обойдется и без мировой премьеры. Впервые прозвучит новое произведение Юри Рейнвере. Эстонский фестивальный оркестр под управлением Пааво Ярви после выступлений в Пярну отправится в Лондон на международный ежегодный музыкальный фестиваль BBC Proms.

"Это, наверно, самый престижный фестиваль в мире. И мы будем первым эстонским оркестром. Мы будем выступать там в зале, где 6 000 человек. Конечно, будет эстонская музыка: третья симфониая Арво Пярта", - добавил Ярви.

Пярнуский музыкальный фестиваль завершится в летней столице 11 августа.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: