Полиция в Таллинне и Харьюмаа стала предупреждать о местах замера скорости ({{commentsTotal}})

Фото: Krzysztof Szkurlatowski/Freepik

С этой недели Пыхьяская префектура стала анонсировать в социальных сетях места, где будут замерять скорость. В последние дни полиции на дорогах стало больше - в одном только Харьюмаа за выходные было выписано более полутысячи штрафов, из них половина - в Таллинне. Полиция крайне недовольна поведением водителей.

"В волости Йыэляхтме на Петербургском шоссе был остановлен лихач, который мчался со скоростью 180 км в час. Помимо скорости, мы также обращали внимание на водителей, совершавших рискованные маневры или нарушавших ПДД. Например, в Харьюмаа, в маленькой деревне, в лесу патруль остановил грузовик, водитель которого был в неадекватном состоянии", - сказал префект Пыхьяской префектуры Кристиан Яани.

В августе сотрудники дорожной полиции уделят усиленное внимание замерам скорости - на это уйдет всё, свободное от экстренных вызовов, время.

"До тех пор, пока у патрулей нет вызовов, их задача - контроль скоростного режима. У нас все вызовы имеют категории - есть срочные вызовы и есть вызовы, на которые отводится больше времени. Если поступает срочный вызов, где чьему-то здоровью, жизни или имуществу угрожает опасность, то в таком случае контроль скоростного режима откладывается на потом, и патруль выдвигается на помощь человеку", - сказал Яани.

Полиция строго рассматривает все нарушения. И даже, если речь идет об иностранцах. В конце июля за превышение скорости на 70 км в час был задержан гражданин России. Нарушитель получил 10 суток ареста, депортиртацию и запрет на въезд в Эстонии в течение одного года. За 7 месяцев из страны были высланы 6 граждан России за превышение скорости и один за нетрезвое вождение.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: