Полиция в Таллинне и Харьюмаа стала предупреждать о местах замера скорости ({{commentsTotal}})

Фото: Krzysztof Szkurlatowski/Freepik

С этой недели Пыхьяская префектура стала анонсировать в социальных сетях места, где будут замерять скорость. В последние дни полиции на дорогах стало больше - в одном только Харьюмаа за выходные было выписано более полутысячи штрафов, из них половина - в Таллинне. Полиция крайне недовольна поведением водителей.

"В волости Йыэляхтме на Петербургском шоссе был остановлен лихач, который мчался со скоростью 180 км в час. Помимо скорости, мы также обращали внимание на водителей, совершавших рискованные маневры или нарушавших ПДД. Например, в Харьюмаа, в маленькой деревне, в лесу патруль остановил грузовик, водитель которого был в неадекватном состоянии", - сказал префект Пыхьяской префектуры Кристиан Яани.

В августе сотрудники дорожной полиции уделят усиленное внимание замерам скорости - на это уйдет всё, свободное от экстренных вызовов, время.

"До тех пор, пока у патрулей нет вызовов, их задача - контроль скоростного режима. У нас все вызовы имеют категории - есть срочные вызовы и есть вызовы, на которые отводится больше времени. Если поступает срочный вызов, где чьему-то здоровью, жизни или имуществу угрожает опасность, то в таком случае контроль скоростного режима откладывается на потом, и патруль выдвигается на помощь человеку", - сказал Яани.

Полиция строго рассматривает все нарушения. И даже, если речь идет об иностранцах. В конце июля за превышение скорости на 70 км в час был задержан гражданин России. Нарушитель получил 10 суток ареста, депортиртацию и запрет на въезд в Эстонии в течение одного года. За 7 месяцев из страны были высланы 6 граждан России за превышение скорости и один за нетрезвое вождение.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: