Центр крови ждет доноров: из-за теплой погоды и периода отпусков запасы крови уменьшились ({{commentsTotal}})

Центр крови Северо-Эстонской региональной больницы приглашает людей сдавать кровь, поскольку в связи с отпускным периодом и жаркой летней погодой запасы крови существенно уменьшились, а травм и нес частных случаев, которые требуют для лечения пациентов переливания крови, летом происходит больше, и потребность больниц в запасах крови растет.

Особенно нужна кровь группы 0, A и B с отрицательным резус-фактором, но в Центре крови ждут и доноров с другими группами крови. Доноры могут приходить в центр на улице Эдала, 2 и в DoonoriFoorum на Нарвском шоссе, 5.

С точной информацией о запасах крови и о времени работы центров можно ознакомиться на сайте Центра крови.

Донором может быть здоровый, сытый и отдохнувший человек в возрасте от 18 до 60 лет, весящий не менее 50 кг. Он должен являться гражданином Эстонской Pеспублики или жить в Эстонии на основании вида на жительство более одного года.

Интервал между заборами крови должен быть для мужчин не менее 60 дней, а для женщин желательно 90 дней (женщинам нельзя сдавать кровь более 4 раз в год).

Каждая сдача крови помогает по меньшей мере трем пациентам. Донорская кровь чаще всего нужна раковым больным, роженицам, младенцам и тяжелым пациентам в хирургии, а также страдающим от малокровия, кровотечений, серьезных травм и ряда других заболеваний. Донорская кровь также позволяет проводить ряд плановых операций, при которых существует риск высокой потери крови. В эстонских больницах ежегодно переливают кровь почти 18 000 пациентов.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: