Центр крови ждет доноров: из-за теплой погоды и периода отпусков запасы крови уменьшились ({{commentsTotal}})

Центр крови Северо-Эстонской региональной больницы приглашает людей сдавать кровь, поскольку в связи с отпускным периодом и жаркой летней погодой запасы крови существенно уменьшились, а травм и нес частных случаев, которые требуют для лечения пациентов переливания крови, летом происходит больше, и потребность больниц в запасах крови растет.

Особенно нужна кровь группы 0, A и B с отрицательным резус-фактором, но в Центре крови ждут и доноров с другими группами крови. Доноры могут приходить в центр на улице Эдала, 2 и в DoonoriFoorum на Нарвском шоссе, 5.

С точной информацией о запасах крови и о времени работы центров можно ознакомиться на сайте Центра крови.

Донором может быть здоровый, сытый и отдохнувший человек в возрасте от 18 до 60 лет, весящий не менее 50 кг. Он должен являться гражданином Эстонской Pеспублики или жить в Эстонии на основании вида на жительство более одного года.

Интервал между заборами крови должен быть для мужчин не менее 60 дней, а для женщин желательно 90 дней (женщинам нельзя сдавать кровь более 4 раз в год).

Каждая сдача крови помогает по меньшей мере трем пациентам. Донорская кровь чаще всего нужна раковым больным, роженицам, младенцам и тяжелым пациентам в хирургии, а также страдающим от малокровия, кровотечений, серьезных травм и ряда других заболеваний. Донорская кровь также позволяет проводить ряд плановых операций, при которых существует риск высокой потери крови. В эстонских больницах ежегодно переливают кровь почти 18 000 пациентов.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: