На фестивале Tartuff в Тарту покажут фильм "Подбросы" российского режиссера Твердовского ({{commentsTotal}})

Tartuff 2017
Tartuff 2017 Автор: Мартин Педая

С 13 по 18 августа в Тарту пройдет XIII фестиваль фильмов о любви Tartuff, в рамках которого бесплатно покажут 11 художественных и 4 документальных ленты. Кинопрограмму дополняют лекции, мастер-классы, концерты и встречи с создателями фильмов.

Кинофестиваль Tartuff рассказывает о любви не только с классической романтической точки зрения, но и показывает трудности, разочарования, сомнения и иногда ужасы, сопровождающие это яркое чувство. На Ратушной площади в Тарту будут показаны художественные ленты, а в центре Athena – документальные.

Кинофестиваль откроется 13 августа в 21:45, в 22:00 начнется концерт "Северный дух. Пейзажи эстонских фильмов" при участии более 400 певцов из Тарту.

Автор фильма "Класс коррекции", показанного в 2014 году на фестивале Tartuff, Иван И. Твердовский представит свою новую ленту "Подбросы" вместе с актрисой Анной Слю ("Краткий курс счастливой жизни", "Ночной дозор") на Ратушной площади в четверг, 16 августа, в 22:00.

Сентиментальный и искренний байопик "Быть Астрид Линдгрен" о жизни молодой и необычной девушки, подрастающей в семье религиозных фермеров, в пятницу, 17 августа, в 22:00 расскажет о юности этой уникальной женщины.

С полной кинопрограммой можно ознакомиться здесь. Все показы проходят бесплатно.

Ежегодный фестиваль фильмов о любви Tartuff сопровождается программой мероприятий, с которой можно ознакомиться здесь.

Среди мероприятий можно выделить мастер-класс от Just Film по изготовлению анимационного фильма 14 августа в 15:00, экскурсии от Тартуского городского музея (предварительная регистрация tartuff@poff.ee) о связи города и кино 15 августа в 15:00 и в четверг, 16 августа, в 16:00, а также бесплатный концерт художника Эрика Алалоога в Тартуском художественном музее 18 августа в 20:30

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: