В Пярнумаа проходит международная конференция скульпторов ({{commentsTotal}})

В Пайкузе в Пярнумаа проходит масштабная международная конференция, на которую съехались скульпторы со всей Эстонии и ближнего зарубежья. Мастера из России, Польши, Украины и Эстонии создают настоящие шедевры из доломита.

Живописная природа на хуторе "Мяэотса" вдохновляют мастеров из разных стран превращать местный доломит в произведение искусства.

"Здесь любят цветы, сады. Все цветет, все очень красиво. И я тоже хочу сделать что-нибудь по цветочным мотивам", – сказал скульптор из России Виталий Гнатюк.

Скульптора из Польши Лукаша Пиасковского впечатлило местное озеро. "Меня просто впечатлили рыбы, которые в нем плавают. На память об этом хочу перелить в камень мое увлечение рыбами".

Хозяйка хутора – пярнуская художница Тийна Оясте – уже второй год подряд проводит Дни скульптуры у себя дома.

"Первые два дня мастера ходили все вокруг камней. Они говорят, что наш доломит – это живой организм, и прежде, чем работать с камнем, надо почувствовать его", – рассказала организатор Дней скульптуры Тийна Оясте.

Понаблюдать за тем, как рождаются скульптуры, могут все желающие. В выходные, 11 и 12 августа, состоятся мастер-классы по резьбе по камню.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: