В Пярнумаа проходит международная конференция скульпторов ({{commentsTotal}})

В Пайкузе в Пярнумаа проходит масштабная международная конференция, на которую съехались скульпторы со всей Эстонии и ближнего зарубежья. Мастера из России, Польши, Украины и Эстонии создают настоящие шедевры из доломита.

Живописная природа на хуторе "Мяэотса" вдохновляют мастеров из разных стран превращать местный доломит в произведение искусства.

"Здесь любят цветы, сады. Все цветет, все очень красиво. И я тоже хочу сделать что-нибудь по цветочным мотивам", – сказал скульптор из России Виталий Гнатюк.

Скульптора из Польши Лукаша Пиасковского впечатлило местное озеро. "Меня просто впечатлили рыбы, которые в нем плавают. На память об этом хочу перелить в камень мое увлечение рыбами".

Хозяйка хутора – пярнуская художница Тийна Оясте – уже второй год подряд проводит Дни скульптуры у себя дома.

"Первые два дня мастера ходили все вокруг камней. Они говорят, что наш доломит – это живой организм, и прежде, чем работать с камнем, надо почувствовать его", – рассказала организатор Дней скульптуры Тийна Оясте.

Понаблюдать за тем, как рождаются скульптуры, могут все желающие. В выходные, 11 и 12 августа, состоятся мастер-классы по резьбе по камню.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: