Умер российский актер и режиссер Дмитрий Брусникин ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Дмитрий Брусникин
Дмитрий Брусникин Автор: Скриншот с сайта театра "Практика"

Умер российский актер и режиссер, сценарист и педагог Дмитрий Брусникин. Он был художественным руководителем театра "Практика". Информацию о смерти режиссера подтвердили в пресс-службе театра.

Брусникину было 60 лет. Причины смерти режиссера пока не раскрываются, передает meduza.io, lenta.ru.

Он был профессором школы-студии МХАТ, с 1982 года был актером труппы МХТ и ставил спектакли в этом театре. Его жена, актриса и режиссер Марина Брусникина, также работает МХТ.

Брусникин возглавил театр "Практика" в мае 2018 года. Формально художественным руководителем театра он был назначен 7 августа, за два дня до смерти (директором вместо него стал Борис Мездрич).

Брусникин снимался в таких сериалах как "Петербургские тайны", "Марш Турецкого", "Сыщики" и "Досье детектива Дубровского". Он также выступил режиссером эпизодов "Сыщиков", снял сериалы "Ищейка" и "Бигль", а также ленту "Счастье по рецепту"

В 1993 году Брусникин получил звание заслуженного артиста России. В 2009-м ему присвоили звание заслуженного деятеля искусств России.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: