ФОТО: на открывшей фестиваль "Биргитта" опере "Богема" был аншлаг ({{commentsTotal}})

В четверг, 9 августа, стартовал 14-й фестиваль "Биргитта". В этом году его открывала опера Джакомо Пуччини "Богема", которой смогли насладиться многочисленные друзья оперы.

Опера Пуччини "Богема" - одна из трех наиболее известных и исполняемых опер, тем не менее каждое представление является особенным. Представленная на фестивале "Биргитты" постановка - это классика в самом лучшем смысле этого слова, поскольку она родилась в знаменитом городе Лукка, где появился на свет и сам автор оперы Джакомо Пуччини, причем, в том же театре, для которого великий композитор в свое время написал несколько шедевров. Также все украшения, костюмы и реквизиты из Римского оперного театра и Teatro del Giglio.

Фестиваль "Биргитта" продлится до 18 августа. В программе, помимо "Богемы", новая версия "Лебединого озера" под названием "Черное и белое"; вечер одноактных балетов "Сделано в США"; молодежный гала-концерт — совместный проект фестиваля "Биргитта" и Музыкальной школы Ханны-Лийны Выза; заключительный аккорд поставит оперный гала-концерт — звезды "Operalia" Пласидо Доминго.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: