Гвоздем программы Viru Folk стал гала-концерт песен эстонского музыканта Пеэтера Копвиллема ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Postimees/Scanpix

В Кясму проходит фестиваль Viru Folk, на который съехались музыканты из разных уголков Эстонии и ближайшего зарубежья. Гвоздь программы – гала-концерт песен эстонского музыканта Пеэтера Копвиллема.

Более 300 артистов из Эстонии, Латвии, Финляндии и России собрал традиционный фестиваль Viru Folk. В живописной деревне Кясму на протяжении трех дней на нескольких сценах играет камерная и рок-музыка. Для зрителей выступают известные музыканты и абсолютно новые ансамбли. Хедлайнером субботы стал гала-концерт песен Пеэтера Копвиллема.

"Именитые эстонские музыканты, которые на протяжении многих лет восхищались и вдохновлялись произведениями Копвиллема, наконец-то сами смогли их исполнить", – отметил певец и композитор Вайко Эплик.

Пеэтер Копвиллем – эстонский музыкант и журналист, который родился и вырос в Канаде. Тем не менее даже вдали от родины, он стал настоящим любимцем эстонской публики.

Любители фолк-музыки еще смогут услышать любимые песни: фестиваль продолжится в воскресенье.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: