В Кении от укуса гиппопотама погиб турист ({{commentsTotal}})

Гиппопотам - самое опасное сухопутное животное.
Гиппопотам - самое опасное сухопутное животное. Автор: pixabay.com

В Кении гиппопотам укусил китайского туриста за грудь, когда путешественник пытался его сфотографировать. В результате нападения мучина скончался, также пострадал и другой китайский турист.

66-летний Чан Минчуан наблюдал за гиппопотамом в заповеднике озера Найваша, расположенном в 90 км к северо-западу от столицы страны Найроби, передает Би-би-си.

По словам очевидцев, туристы подошли к животным слишком близко. Укушенного мужчину срочно доставили в больницу, но он скончался от большой потери крови. Другой турист выжил, получив небольшие ушибы, и сейчас находится в районной больнице Найваши. Животное отслеживают.

Всего в этом году из-за нападений гиппопотамов, которых считают самыми опасными сухопутными млекопитающими, в этом районе погибли шесть человек., а по всей Африке от нападений гиппопотамов, достигающих в весе до трех тонн, каждый год в среднем гибнут около 500 человек.

Руководитель ассоциации владельцев катеров на озере Найваша сообщил в интервью газете Kenya's Star, что из-за подъема уровня воды в озере лужайки, на которых обычно пасутся бегемоты, оказались затоплены, из-за чего они все чаще появляются на фермерских землях и у гостиниц, что приводит к контакту с людьми и другими животными.

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: