Прибыль эстонского производителя женского нижнего белья Silvano Fashion Group выросла на 47% ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Доход от продаж в первом полугодии концерна по пошиву одежды Silvano Fashion Group в годовом сравнении вырос на 2,2% до 33,5 млн евро, а чистая прибыль периода развития выросла на 47,6% до 8,4 млн евро.

Чистая прибыль концерна (EBITDA) за первые шесть месяцев выросла на 45,9% до 11,8 млн евро. Консолидированная коммерческая прибыль составила 11 млн евро и выросла на 54,7%, говорится в биржевом сообщении компании Silvano.

Брутто-рентабельность концерна за шесть месяцев 2018 года выросла до 57,8%, а за тот же период прошлого года соответствующий показатель составил 49,5%.

Чистая прибыль акционеров головного предприятия концерна составила 7,7 млн евро против 5,4 млн евро в прошлом году. Маржа чистой прибыли головного предприятия составила 22,8% против 16,6% в прошлом году.

Объем консолидированных активов концерна Silvano составил 51,1 млн евро, в сравнении с концом декабря прошлого года он сократился на 3,4%.

По состоянию на конец июня в концерне работали 2172 человека, из которых 506 были работниками сегмента розничных продаж. Остальные были заняты в сферах производства, оптовой продажи, административного управления и опорных служб. Численность работников в сравнении с концом прошлого года сократилась на 107 человек.

Расход концерна на зарплату вместе с налогами за полгода составил 6,5 млн евро, в прошлом году этот же показатель был 7,4 млн евро.

Общее собрание акционеров Silvano Fashion Group AS 28 июня решило сократить акционерный капитал на 7,2 млн евро с 10,8 млн евро до 3,6 млн евро.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: