Эстония запретит руководителям Мальдив въезд в страну ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мальдивы.
Мальдивы. Автор: pixabay.com

МИД передал на заседание правительства проект постановления о вводе в отношении руководителей Мальдив запрета на въезд и проезд в соответствии с решением Совета ЕС.

26 февраля Совет ЕС выразил тревогу в связи с недавним ухудшением ситуации на Мальдивах и осудил политически мотивированные аресты и вмешательство в работу верховного суда страны, сообщается в пояснительной записке.

Согласно проекту постановления, МВД должен будет гарантировать выполнение необходимых для соблюдения решения Совета ЕС мер, чтобы помешать перечисленным в решении лицам въезжать на территорию Эстонской Республики или проезжать по ней. Также должно быть гарантировано, что при изменении решения в дальнейшем будут приниматься необходимые для его выполнения меры, а МИД будет передавать МВД соответствующую информацию.

Совет ЕС подчеркнул, что парламент и суд Мальдив должны иметь возможность продолжать обычную работу в соответствии с конституцией, и призвал правительство Мальдив вступить в диалог с оппозицией, закладывающий основу для надежных, прозрачных и инклюзивных выборов президента.

Согласно закону о международных санкциях, решение о принятии необходимых для применения санкций внутригосударственных правовых актов принимает правительство по предложению МИД. Постановление должно быть принято потому, что ранее ЕС не вводил запретов на въезд и проезд в отношении граждан Мальдив.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: