Тотальная приватность: соцсеть "ВКонтакте" закроет страницы пользователей для любопытных ({{commentsTotal}})

Российская соцсеть
Российская соцсеть "ВКонтакте". Автор: iPhones.ru

Российская социальная сеть "ВКонтакте" готовит "самую важную реформу приватности за последние несколько лет". О скором запуске изменений объявил генеральный директор "ВКонтакте" Андрей Рогозов на своей странице в сосети.

Андрей Рогозов написал, компания против необоснованных преследований за публикации в интернете. По его словам, ситуация с возбуждением таких уголовных дел ухудшается, а их фигурантами все чаще становится пользователи социальной сети.

Рогозов заявил, что социальная сеть намерена серьезно ограничить доступ посторонних лиц к материалам своих пользователей. В частности, уже в ближайшие две недели планируется скрыть отображение списка людей, репостящих ту или иную запись, оставив доступ к списку только для авторов оригинального поста.

"Помимо этого, в течение месяца мы подготовим к запуску новую и, пожалуй, самую важную реформу приватности за последние несколько лет. Мы введем возможность сделать свой профиль полностью приватным, оставив его открытым только для друзей", — добавил Рогозов.

​В будущем в "ВКонтакте", по его словам, планируется ввести и другие обновления. При этом социальная сеть, подчеркнул Рогозов, будет выполнять российские законы и содействовать поиску настоящих преступников.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: