Университет естественных наук из-за недобора абитуриентов продлил сроки поступления ({{commentsTotal}})

Эстонский университет естественных наук в августе продолжает дополнительный прием в вуз по нескольким специальностям из-за недобора абитуриентов.

Срок поступления продлен по девяти специальностям в сфере сельского хозяйства, лесо- и рыбоводства, геодезии и землеустройства, а также в области техники и технологии, сообщила 13 августа "Актуальная камера".

"Не покрыто где-то 40 мест или чуть больше осталось на уровне бакалавра. А поскольку прием в магистратуру начнется только сейчас, то там мест больше", - сказал ректор одного из крупнейших вузов страны Майт Классен.

По его словам, традиционно в университет прежде всего ждут молодежь, но ограничений в возрасте для поступления нет. Он также обратил внимание на потенциальных абитуриентов из Ида-Вирумаа.

"Мы очень много думали об Ида-Вирумаа, потому что там много молодежи, которая, может быть, выхода не имеет прямого. И очень многие люди из Ида-Вирумаа боятся идти на полное обучение на эстонском языке, что это трудно. Это совсем не трудно. Когда я закончил университет, я русского почти не знал, русский язык учил уже 10 лет в хирургии. Просто надо поступать. У нас есть свой языковой центр, который поможет в этом деле", - добавил Классен.

Ректор подчеркнул, что все специальности, которым обучают в университете, востребованы на рынке труда, особенно специалисты-инженеры.

Заявление на поступление в бакалавриат можно подавать до 15 августа, а в магистратуру - до конца этой недели.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: