Университет естественных наук из-за недобора абитуриентов продлил сроки поступления ({{commentsTotal}})

Фото: pixabay.com

Эстонский университет естественных наук в августе продолжает дополнительный прием в вуз по нескольким специальностям из-за недобора абитуриентов.

Срок поступления продлен по девяти специальностям в сфере сельского хозяйства, лесо- и рыбоводства, геодезии и землеустройства, а также в области техники и технологии, сообщила 13 августа "Актуальная камера".

"Не покрыто где-то 40 мест или чуть больше осталось на уровне бакалавра. А поскольку прием в магистратуру начнется только сейчас, то там мест больше", - сказал ректор одного из крупнейших вузов страны Майт Классен.

По его словам, традиционно в университет прежде всего ждут молодежь, но ограничений в возрасте для поступления нет. Он также обратил внимание на потенциальных абитуриентов из Ида-Вирумаа.

"Мы очень много думали об Ида-Вирумаа, потому что там много молодежи, которая, может быть, выхода не имеет прямого. И очень многие люди из Ида-Вирумаа боятся идти на полное обучение на эстонском языке, что это трудно. Это совсем не трудно. Когда я закончил университет, я русского почти не знал, русский язык учил уже 10 лет в хирургии. Просто надо поступать. У нас есть свой языковой центр, который поможет в этом деле", - добавил Классен.

Ректор подчеркнул, что все специальности, которым обучают в университете, востребованы на рынке труда, особенно специалисты-инженеры.

Заявление на поступление в бакалавриат можно подавать до 15 августа, а в магистратуру - до конца этой недели.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: