С 14 августа в Эстонии отменяется режим повышенной пожароопасности в лесах ({{commentsTotal}})

Опасность лесных пожаров снизилась из-за обильных дождей.
Опасность лесных пожаров снизилась из-за обильных дождей. Автор: pixabay.com

C 14 августа на всей территории Эстонии заканчивается период высокой пожароопасности, при котором в лесу и на природе полностью запрещено курить, разводить огонь, использовать гриль и любой вид открытого пламени.

Режим повышенной пожароопасности отменяется в связи с большим количеством атмосферных осадков в последние дни, сообщила во вторник пресс-служба Спасательного департамента.

При этом в ведомстве отметили, что разводя костер или используя установки для гриля в лесу, на природе или у себя в саду, следует соблюдать базовые правила пожароопасности.

К таким правилам относится разведение костра или использование установок для гриля в лесу только в специально предназначенных для этого местах (см. на сайте www.rmk.ee), разведение костра в саду только на негорючей поверхности и наличие поблизости от огня первичных средств пожаротушения.

Огонь можно разводить при скорости ветра не более 5 м/с. При этом огонь нельзя оставлять без присмотра, и следует следить за направлением ветра, чтобы искры не попали на легковоспламеняющиеся материалы.

Оставляя костер или гриль, необходимо убедиться в том, что пламя полностью потушено.

Режим повышенной пожароопасности действовал с 28 июля. Он был впервые введен на всей территории Эстонии. В лесу и на природе было полностью запрещено курить, разводить огонь, использовать гриль и любой вид открытого пламени. Спасательный департамент также просил избегать походов в лес, в первую очередь это касалось поездок в лес на автомобиле.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: