Национальная опера "Эстония" в 113-м сезоне покажет шесть новых постановок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На сегодняшнем собрании, посвящённом открытию нового сезона Национальной оперы "Эстония", коллективу и городской общественности были представлены шесть будущих постановок.

14 августа Национальная опера откроет сезон знаменитым мюзиклом "Скрипач на крыше". Насладиться всемирно известным мюзиклом публика сможет в обновлённом зале. Завершились работы по реконструкции второго балкона, благодаря чему театральный зал обрёл свой изначальный вид, говорится в пресс-релизе Национальной оперы.

Тенор с мировым именем, дирижёр, постановщик и композитор Хосе Кура 21 сентября в качестве первой новой постановки представит оперу Пуччини "Девушка с Запада". Кура умеет увлечь публику. Его цель – завораживать великолепной музыкой, развлекая обучать. На первых двух представлениях маэстро сам выступает в качестве дирижёра.

"Вдобавок к новым постановкам, которых в этом году будет шесть, мы будем иметь честь посетить с Национальным балетом Эстонии в ноябре в рамках празднования 100-летия Эстонской Республики фестиваль современного искусства "Glasgow' Tramway", где будут представлены балеты Эве Мутсо, Тийта Хелиметса и Тоомаса Эдура. В январе достойно завершим юбилейные торжества по случаю 100-летия Эстонской Республики представлениями в московском Большом театре", – сказал руководитель театра Айвар Мяэ.

Вместе с другими новыми постановками, в начале 2019 года ожидается опера Римского- Корсакова "Царская невеста", которую представит основатель и художественный руководитель Государственного камерного музыкального театра "Санктъ-Петербургъ Опера" Юрий Александров.

По случаю 100-летия эстонского балета зрители увидят три коротких балета молодых эстонских хореографов: Эве Мутсо "Kaja", Тийта Хелиметса "Lõng" и Евгения Гриба "Valgus aknas". Все танцевальные миниатюры поставлены на музыку эстонских композиторов. В марте Тоомас Эдур покажет на сцене великолепную классику – балет Прокофьева "Ромео и Джульетта".

"Наряду с целым рядом великолепных приглашённых артистов, мы рады приветствовать в ноябре эстонскую певицу Кай Рюйтли (меццо-сопрано), которая делает сейчас международную карьеру. Перед нашими зрителями она выступит в заглавной роли оперы "Кармен", – рассказал руководитель театра Айвар Мяэ о возможности насладиться классической оперой в исполнении редкого гостя.  

Любителям оперетты "Эстония" предложит в январе ознакомиться с жизнью и творчеством Имре Кальмана. Свою дебютную работу в качестве постановщика – концерт-постановку "Король оперетты Имре Кальман", представит Яак Йыэкаллас, многие годы поющий на сцене "Эстонии". Главные роли в постановке о жизни, творчестве и любви композитора исполняют легендарные артисты Национальной оперы "Эстония": в роли Имре Кальмана Ханс Мийлберг, а в роли его супруги Веры – Хельги  Салло.

В своём 113-м сезоне Национальная опера "Эстония" отдаёт дань памяти Леонарду Бернстайну, которому в этом году исполнилось бы 100 лет. Юбилей любимого композитора Национальная опера отметит двумя новыми постановками – в ноябре состоится концертное исполнение оперетты "Кандид" от Марко Матвере, а в июне выйдет мюзикл "Вестсайдская история" от Георга Мальвиуса. "Эстония" впервые представит мюзикл на двух языках – на эстонском и английском. Выступят любимые исполнители мюзиклов из Эстонии и других стран.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: