Хосе Кура поставит для Национальной оперы "Эстония" оперу Пуччини "Девушка с Запада" ({{commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

Театр "Эстония" 14 августа открыл сезон, в котором вынесет на суд публики шесть новых оперных и балетных спектаклей. А первой премьерой сезона станет опера Джакомо Пуччини "Девушка с Запада" в постановке знаменитого аргентинского певца Хосе Куры.

Сам Пуччини считал "Девушку с Запада" лучшим своим сочинением, но у публики она не столь популярна, как, скажем, "Богема" или "Тоска". На эстонской сцене эта история любви девушки с калифорнийских золотых приисков и обаятельного бандита ставилась в последний раз в довоенное время, так что новый спектакль в национальной опере должен стать приятным сюрпризом для меломанов. Особенно примечательно то, что в качестве постановщика выступит всемирно известный аргентинский тенор Хосе Кура.

А вот петь Хосе Кура на этот раз не будет.

"Я впервые спел в "Девушке с Запада" 26 лет назад. Я знаю это сочинение досконально, участвовал во множестве постановок этой оперы – в хороших и не очень, под управлением хороших дирижеров и не слишком. Так что я, по крайней мере, совершенно точно знаю, чего я хочу в работе над этим спектаклем избежать", – сказал Хосе Кура "Актуальной камере".

Первая репетиция прошла в понедельник, и раскрывать все свои режиссерские секреты Хосе Кура пока не готов.

"Наша постановка не будет вполне традиционной, но не будет и модернистским вариантом, в котором весь реквизит состоит из одного стула и свечи. Эта опера создавалась как своего рода спагетти-вестерн, поэтому на сцене обязательно должны быть пистолеты и ковбойские шляпы. Но вот лошадей вы не увидите, потому что сцена здесь слишком маленькая", – пояснил режиссер.

Премьера на сцене театра "Эстония" состоится 21 сентября.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: