Хосе Кура поставит для Национальной оперы "Эстония" оперу Пуччини "Девушка с Запада" ({{commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

Театр "Эстония" 14 августа открыл сезон, в котором вынесет на суд публики шесть новых оперных и балетных спектаклей. А первой премьерой сезона станет опера Джакомо Пуччини "Девушка с Запада" в постановке знаменитого аргентинского певца Хосе Куры.

Сам Пуччини считал "Девушку с Запада" лучшим своим сочинением, но у публики она не столь популярна, как, скажем, "Богема" или "Тоска". На эстонской сцене эта история любви девушки с калифорнийских золотых приисков и обаятельного бандита ставилась в последний раз в довоенное время, так что новый спектакль в национальной опере должен стать приятным сюрпризом для меломанов. Особенно примечательно то, что в качестве постановщика выступит всемирно известный аргентинский тенор Хосе Кура.

А вот петь Хосе Кура на этот раз не будет.

"Я впервые спел в "Девушке с Запада" 26 лет назад. Я знаю это сочинение досконально, участвовал во множестве постановок этой оперы – в хороших и не очень, под управлением хороших дирижеров и не слишком. Так что я, по крайней мере, совершенно точно знаю, чего я хочу в работе над этим спектаклем избежать", – сказал Хосе Кура "Актуальной камере".

Первая репетиция прошла в понедельник, и раскрывать все свои режиссерские секреты Хосе Кура пока не готов.

"Наша постановка не будет вполне традиционной, но не будет и модернистским вариантом, в котором весь реквизит состоит из одного стула и свечи. Эта опера создавалась как своего рода спагетти-вестерн, поэтому на сцене обязательно должны быть пистолеты и ковбойские шляпы. Но вот лошадей вы не увидите, потому что сцена здесь слишком маленькая", – пояснил режиссер.

Премьера на сцене театра "Эстония" состоится 21 сентября.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: