Сбивший пешеходов в центре Лондона водитель оказался выходцем из Судана ({{commentsTotal}})

Британские эксперты на месте происшествия в Лондоне.
Британские эксперты на месте происшествия в Лондоне. Автор: PA/Scanpix

Британская полиция установила личность водителя, сбившего во вторник пешеходов в центре Лондона, – им оказался 29-летний выходец из Судана Салих Хатер, сообщает в среду газета The Telegraph.

По информации издания, молодой человек жил в небольшой квартире в Бирмингеме. По словам друзей Хатера, он переехал в Великобританию около пяти лет назад и получил подданство этой страны, передает Интерфакс.

Он увлекался футболом, а также любил поп-музыку.

Газета отмечает, что, Хатер учился в обычной школе города Вад-Медани в центральной части Судана, где его родители занимались фермерством. После школы он поступил в Университет науки и технологий Судана на факультет инженерии.

В facebook у него более 300 друзей. Согласно информации на его странице, молодой человек работал менеджером в магазине. Последний "пост" на его стене был сделан 17 июля.

Согласно информации The Telegraph, в прошлом Хатер не попадал в поле зрения Скотланд-Ярда или британских разведслужб.

Во вторник водитель серебристого седана Ford Fiesta протаранил ограждение на въезде на территорию британского парламента в Лондоне, сбив нескольких пешеходов. Мужчина, находившийся за рулем автомобиля, был задержан и доставлен в отделение полиции.

Британские полицейские рассматривают инцидент с наездом автомобиля в Лондоне как теракт. Расследованием занимаются следователи из отдела по противодействию террористическим угрозам, задержанного подозревают в терроризме.

Задержанный, как сообщалось, не сотрудничал со следователями.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: