На счетах крупных больниц 101 млн евро ({{commentsTotal}})

Вид на здание PERH.
Вид на здание PERH. Автор: Сийм Лыви/ERR

Из финансового отчета шести крупнейших больниц следует, что по состоянию на конец прошлого года на их счетах было 101 млн евро свободных средств.

Причем объем свободных средств вырос, а по сравнению с 2015 годом даже удвоился. И это в то время, когда Больничная касса испытывает бюджетный дефицит, передает ERR Uudised со ссылкой на Eesti Ekspress.

На счету Северо-Эстонской региональной больницы в конце прошлого года было 43 млн евро, Клиники Тартуского университета – 44,5 млн, Пярнуской больницы – 6,6 млн евро, Ида-Вируской центральной больницы – 5,5 млн, Ляэне-Таллиннской центральной больницы – 2,3 млн, Ида-Таллиннской больницы – 64 000 евро.

Руководитель Клиники Тартуского университета Урмас Сийгур сказал, что денег никогда не бывает много, и клиника собирается сделать большие инвестиции, на которые потребуется более 100 млн евро.

"Кредит – это всегда дороже, чем собственные деньги", – пояснил Сийгур добавив, что получить кредит на десятки миллионов сложно, а с ростом кредитной нагрузки кредитов не дают.

Деньги, собранные Северо-Эстонской региональной больницей, также предусмотрены для новых построек, поддержание имеющихся в порядке. По словам председателя правления Агриса Пеэду, больницы копят деньги для инвестиций, так как государство отдельно для этого денег не выделяет.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: