Для работы в открывающейся в Финляндии аутлет-деревне не хватает 400 продавцов ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Открывающаяся в Финляндии к рождественскому сезону аутлет-деревня Zsar Outlet столкнулась с неожиданной проблемой: не хватает людей, чтобы заполнить все новые рабочие места.

В деревне, разместившейся в Виролахти, открывается порядка 60 торговых точек, из которых две трети намереваются распахнуть свои двери уже в декабре. Первая в Финляндии аутлет-деревня нуждается как минимум в 400 работниках, передает Yle.

Магазины, торгующие международными брендами, одеждой, электроникой и товарами для дома, ищут продавцов, которые на разных языках смогут обслуживать иностранных клиентов.

Большинство вакансий в деревне предполагают полную трудовую занятость. Также магазины нанимают временных работников на вечерние смены и работу в выходные дни.

Для того, чтобы найти квалифицированных работников, рекрутинговое агентство обратилось за помощью в профессиональное училище Южного Кюменлааксо. Там уже обучали студентов для дальнейшей работы в аутлет-деревне, а осенью начнется новый курс по продажам и обслуживанию клиентов.

"В бутиках, торгующих последними новинками моды, недостаточно уметь красиво складывать рубашки. Продавец должен отлично знать свой товар, уметь рассказать о нем и заинтересовать клиента, причем на нескольких языках. В наш учебный курс входят языковые курсы, и мы поощряем студентов использовать даже небогатый словарный запас на чужом языке", – отметила менеджер аутлет-деревни Катья Андреев.

Курс продлится 12 недель, а для участия будут выбраны 50 лучших соискателей.

Помимо обучения, в Южном Кюменлааксо также запустят транспортный эксперимент: компания по региональному развитию Cursor будет поддерживать автобусные рейсы до Ваалимаа, предназначенные для работников аутлет-деревни. Сейчас туда тяжело добраться на общественном транспорте из соседних городов Котка и Хамина.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: