В Тарту проходит фестиваль кинофильмов о любви TartuFF ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Тарту в самом разгаре традиционный кинофестиваль под открытым небом TartuFF, который каждый год представляет на суд публики фильмы о любви. Зрителей ждет целый спектр картин на разных языках мира, в том числе и на русском.

В этом году Ратушная площадь студенческой столицы Эстонии вновь превратилась в кинотеатр под открытым небом, вмещающий до двух тысяч зрителей. В рамках фестивальной программы традиционно показывают художественные и документальные фильмы, проходят различные дискуссии, мастер-классы, концерты и встречи с создателями фильмов. В этот раз акцент кинофорума сделан на связи литературы с киноиндустрией, сообщила 15 августа "Актуальная камера".

"В этом году мы тему выбрали литература и фильм. Это, конечно, очень такая легкая связь. Мы попробовали найти фильмы, которые создавались на основе книг или описывали их. И получилось так, что у нас 15 фильмов и более половина из них на романы или о писателях", - рассказала руководитель программы кинофестиваля Дагмар Раудам.

Для удобства зрителей на Ратушной площади в этом году установлен еще более крупный экран, на котором все фильмы показывают на оригинальном языке с субтитрами на эстонском. В основном подобраны киноленты не на английском языке. А на русском зрителей ждет фильм "Подбросы", который покажут в четверг. Новую киноленту представит сам режиссер Иван Твердовский вместе с актрисой Анной Слю.

"Жителям Тарту этот режиссер уже знакомый. Четыре года назад он получил приз зрительских симпатий. И теперь у него новый фильм. И этот фильм получил специальный приз на кинофестивале в Карловых Варах. Он очень хотел приехать сюда. Конечно, мы тоже очень счастливы, потому что это совсем новый фильм", - сказала Раудам.

Организатор также отметила фильмы "Быть Астрид Лингрен" и "Счастливый принц". Все показы кинолент проходят бесплатно.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: