В Тарту проходит фестиваль кинофильмов о любви TartuFF ({{commentsTotal}})

В Тарту в самом разгаре традиционный кинофестиваль под открытым небом TartuFF, который каждый год представляет на суд публики фильмы о любви. Зрителей ждет целый спектр картин на разных языках мира, в том числе и на русском.

В этом году Ратушная площадь студенческой столицы Эстонии вновь превратилась в кинотеатр под открытым небом, вмещающий до двух тысяч зрителей. В рамках фестивальной программы традиционно показывают художественные и документальные фильмы, проходят различные дискуссии, мастер-классы, концерты и встречи с создателями фильмов. В этот раз акцент кинофорума сделан на связи литературы с киноиндустрией, сообщила 15 августа "Актуальная камера".

"В этом году мы тему выбрали литература и фильм. Это, конечно, очень такая легкая связь. Мы попробовали найти фильмы, которые создавались на основе книг или описывали их. И получилось так, что у нас 15 фильмов и более половина из них на романы или о писателях", - рассказала руководитель программы кинофестиваля Дагмар Раудам.

Для удобства зрителей на Ратушной площади в этом году установлен еще более крупный экран, на котором все фильмы показывают на оригинальном языке с субтитрами на эстонском. В основном подобраны киноленты не на английском языке. А на русском зрителей ждет фильм "Подбросы", который покажут в четверг. Новую киноленту представит сам режиссер Иван Твердовский вместе с актрисой Анной Слю.

"Жителям Тарту этот режиссер уже знакомый. Четыре года назад он получил приз зрительских симпатий. И теперь у него новый фильм. И этот фильм получил специальный приз на кинофестивале в Карловых Варах. Он очень хотел приехать сюда. Конечно, мы тоже очень счастливы, потому что это совсем новый фильм", - сказала Раудам.

Организатор также отметила фильмы "Быть Астрид Лингрен" и "Счастливый принц". Все показы кинолент проходят бесплатно.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: