ФОТО: ловивший на Сааремаа раков браконьер ушел от инспекторов лесом ({{commentsTotal}})

В четверг утром работники Экологической инспекции поймали с поличным на Сааремаа браконьера, который занимался незаконным ловом речных раков, но браконьер бросил машину и ушел через лес, несмотря на преследование со служебной собакой.

Личность нарушителя, вероятно, будет установлена по брошенному им автомобилю, а незаконно пойманных раков выпустили обратно в реку, сообщила в четверг "Актуальная камера".

Перед тем, как бросить автомобиль, нарушитель пытался уйти на нем от преследователей по полю, но затем дорога закончилась.

"В ходе нашей рутинной проверки в четверг утром мы обнаружили у реки Лейси незаконный вылов раков. Один из нарушителей решил от нас убежать, и к настоящему времени он где-то здесь в лесу. В машине обнаружены незаконные средства лова и много раков - сколько, пока неизвестно. Мы ему приказали остановиться и назвать себя, после чего он сел в машину и решил от нас удрать", - сказал глава Саареского бюро Экологической инспекции Яак Хаамер.

Хотя в сезон ловли раков инспекторы постоянно проводят рейды, это первый случай в этом году, когда удалось застать нарушителя с поличным.

Пересчет показал, что незаконно было выловлено 117 раков.

"Два были слишком маленькими, а остальные крупными. Размер наказания за причиненный окружающей среде ущерб, по оценке, составит около 1200 евро. Мы подозреваем, о ком идет речь, но сейчас не можем публично назвать имя подозреваемого", - добавил Хаамер, по словам было которого возбуждено дело о проступке.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: