ФОТО: ловивший на Сааремаа раков браконьер ушел от инспекторов лесом ({{commentsTotal}})

В четверг утром работники Экологической инспекции поймали с поличным на Сааремаа браконьера, который занимался незаконным ловом речных раков, но браконьер бросил машину и ушел через лес, несмотря на преследование со служебной собакой.

Личность нарушителя, вероятно, будет установлена по брошенному им автомобилю, а незаконно пойманных раков выпустили обратно в реку, сообщила в четверг "Актуальная камера".

Перед тем, как бросить автомобиль, нарушитель пытался уйти на нем от преследователей по полю, но затем дорога закончилась.

"В ходе нашей рутинной проверки в четверг утром мы обнаружили у реки Лейси незаконный вылов раков. Один из нарушителей решил от нас убежать, и к настоящему времени он где-то здесь в лесу. В машине обнаружены незаконные средства лова и много раков - сколько, пока неизвестно. Мы ему приказали остановиться и назвать себя, после чего он сел в машину и решил от нас удрать", - сказал глава Саареского бюро Экологической инспекции Яак Хаамер.

Хотя в сезон ловли раков инспекторы постоянно проводят рейды, это первый случай в этом году, когда удалось застать нарушителя с поличным.

Пересчет показал, что незаконно было выловлено 117 раков.

"Два были слишком маленькими, а остальные крупными. Размер наказания за причиненный окружающей среде ущерб, по оценке, составит около 1200 евро. Мы подозреваем, о ком идет речь, но сейчас не можем публично назвать имя подозреваемого", - добавил Хаамер, по словам было которого возбуждено дело о проступке.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: