Стоимость новой штаб-квартиры "Газпрома" оценили в 2 млрд евро ({{commentsTotal}})

Строительство башни
Строительство башни "Лахта Центра" в Санкт-Петербурге. Автор: Лахта Центр

Компания "Газпром нефть" оценила "Лахта центр" в Санкт-Петербурге, который к концу года должен стать штаб-квартирой группы "Газпром", минимум в 155,6 млрд рублей (около 2 млрд евро).

"Газпром нефть" объявила, что 16 августа на АО "МФК Лахта Центр" стало приходиться не менее 5% консолидированной стоимости активов компании. Поскольку консолидированная стоимость активов "Газпром нефти" составляет 3,113 трлн рублей, на "Лахта Центр" приходится не менее 155,6 млрд рублей, сообщает ТАСС.

"Газпром нефти" с 8 октября 2007 года принадлежит 100% АО "МФК Лахта Центр".

Ранее исполнительный директор многофункционального комплекса "Лахта центр" Александр Бобков сообщал, что самое высокое здание в Европе "Лахта центр" планируется ввести в эксплуатацию в конце 2018 года. По проекту здание планируется эксплуатировать не менее 100 лет.

В "Лахта центре" расположится штаб-квартира "Газпрома". По планам девелопера, офисные помещения будут преимущественно сосредоточены в башне и займут в ней 129,9 тыс. кв. м на 86 этажах. Еще около 10 тыс. кв. м офисных площадей расположатся в помещениях многофункционального здания.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: