Эстонский рыбозавод DGM Shipping AS из-за рисков сократил поставки в Россию до 25% ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: DGM Shipping

Эстонское предприятие полного цикла от промысла рыбы до ее переработки и продажи DGM Shipping AS, с продукции которого ветеринарная служба России в декабре прошлого года сняла ограничения на импорт, учло политические риски и сократило свой экспорт в Россию. Сейчас фирма отправляет на Восток 25% своей экспортной продукции.

"Сейчас предприятие отправляет в Россию не очень много своей продукции, мы больше работаем с другими рынками", – сказала директор DGM по сбыту Алена Протасова. По ее словам, на данный момент фирма сосредоточена на работе с рынком Скандинавии. "Скандинавский рынок очень важен для нас, поскольку там политический риск меньше".

Протасова подчеркнула, что объемы экспорта в Россию предприятие сократило только из-за политических рисков.

"Проводить рекламные кампании, дегустации и составлять стратегию действий выгоднее в странах Европейского союза, где курсы валют и политическая ситуация стабильнее", – добавила она.

Как отметила Протасова, в этом году предприятие планирует 25% своей экспортной продукции отправить в Россию, 45% – на Скандинавский рынок и 30% – на другие рынки. В феврале этого года экспорт в Россию составлял еще 40% всего объема экспорта фирмы.

Ветеринарная служба России – "Россельхознадзор" – в декабре отменила запрет на импорт шпрот из Эстонии и Латвии от предприятий DGM Shipping AS и SIA Karavela.

В 2017 году DGM Shipping при обороте в 2,4 млн евро понесло убытков на 183 000 евро. В год предприятие вылавливает и перерабатывает почти 5000 тонн рыбы. Свою продукцию предприятие продает под торговыми знаками Epinell и Briis.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: