Свободная партия перед выборами обратит внимание в том числе на обнищание населения ({{commentsTotal}})

В Эстонии многие знают, что такое жить в бедности.
В Эстонии многие знают, что такое жить в бедности. Автор: Postimees/Scanpix

Совет уполномоченных Свободной партии в субботу, 18 августа, в Каукси Ида-Вируского уезда обсудил программные установки организации и идеи, с которыми политическая сила намерена выйти к очередным выборам в Рийгикогу в марте 2019 года.

По словам руководителя совета и вице-председателя социальной комиссии Рийгикогу Моники Хауканымм, на предстоящих выборах партия выступит за сбалансированную налоговую реформу, за честное государство, за уравновешенную политику в использовании лесных ресурсов и за повышение доступности важнейших социальных услуг, передает BNS.

"По оценке Свободной партии, основой честного и прозрачного государственного устройства является доверие. Нынешние внутренние проблемы Эстонии происходят от того, что чиновники, правительство и депутаты парламента не несут ответственности за свои решения и за последствия этих решений. Самым ярким примером этого может послужить акцизная политика нынешнего правительства", - пояснила Хауканымм.

Руководитель идеологической комиссии партии Яанус Оянгу представил совету партии отчет о составлении предвыборных идей "свободников". 

По его словам, Свободная партия намерена вынести на предвыборные дебаты такие темы как упразднение очередей к врачам, обуздание роста цен на электроэнергию, предотвращение обнищания населения, пути поддержки нуждающихся в помощи и прочие социально значимые темы.

Заместитель председателя партии Кауль Нурм озвучил основные пункты предвыборной программы Свободной партии в области региональной политики.

К их числу "свободники" относят повышение дееспособности местных самоуправлений, нивелировку регионального неравенства в распределении различных субсидий, упрощение управления в общественном секторе путем расширения электронных услуг, усиление потока региональных инвестиций в сельские районы Эстонии, поддержка малых и средних предприятий в сельской местности, создание льгот для объединений, работающих в сельских регионах и развивающих проекты на шеринговых платформах.

Совет уполномоченных в субботу избрал также новое руководство, в состав которого вошли Мярт Лаанеметс, Кати Конго и Эло Лутсепп.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: