Свободная партия перед выборами обратит внимание в том числе на обнищание населения ({{commentsTotal}})

В Эстонии многие знают, что такое жить в бедности.
В Эстонии многие знают, что такое жить в бедности. Автор: Postimees/Scanpix

Совет уполномоченных Свободной партии в субботу, 18 августа, в Каукси Ида-Вируского уезда обсудил программные установки организации и идеи, с которыми политическая сила намерена выйти к очередным выборам в Рийгикогу в марте 2019 года.

По словам руководителя совета и вице-председателя социальной комиссии Рийгикогу Моники Хауканымм, на предстоящих выборах партия выступит за сбалансированную налоговую реформу, за честное государство, за уравновешенную политику в использовании лесных ресурсов и за повышение доступности важнейших социальных услуг, передает BNS.

"По оценке Свободной партии, основой честного и прозрачного государственного устройства является доверие. Нынешние внутренние проблемы Эстонии происходят от того, что чиновники, правительство и депутаты парламента не несут ответственности за свои решения и за последствия этих решений. Самым ярким примером этого может послужить акцизная политика нынешнего правительства", - пояснила Хауканымм.

Руководитель идеологической комиссии партии Яанус Оянгу представил совету партии отчет о составлении предвыборных идей "свободников". 

По его словам, Свободная партия намерена вынести на предвыборные дебаты такие темы как упразднение очередей к врачам, обуздание роста цен на электроэнергию, предотвращение обнищания населения, пути поддержки нуждающихся в помощи и прочие социально значимые темы.

Заместитель председателя партии Кауль Нурм озвучил основные пункты предвыборной программы Свободной партии в области региональной политики.

К их числу "свободники" относят повышение дееспособности местных самоуправлений, нивелировку регионального неравенства в распределении различных субсидий, упрощение управления в общественном секторе путем расширения электронных услуг, усиление потока региональных инвестиций в сельские районы Эстонии, поддержка малых и средних предприятий в сельской местности, создание льгот для объединений, работающих в сельских регионах и развивающих проекты на шеринговых платформах.

Совет уполномоченных в субботу избрал также новое руководство, в состав которого вошли Мярт Лаанеметс, Кати Конго и Эло Лутсепп.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: