На юге Италии из-за внезапного паводка погибли 11 туристов ({{commentsTotal}})

Поисково-спасательная операция в районе реки  Раганелло.
Поисково-спасательная операция в районе реки Раганелло. Автор: SCANPIX / AFP

На юге Италии в результате паводка в ущелье Раганелло, расположенном в национальном парке Поллино (регионе Калабрия), в понедельник, 20 августа, погибли 11 человек, пятеро считаются пропавшими без вести. Об этом сообщает Reuters.

В результате сильных дождей горная река Раганелло быстро вышла из берегов, и туристов, которые были в национальном парке, внезапно подхватило бурным потоком воды, передает портал lb.ua.

"Река спускается с высоты около километра, и резкий поток воды буквально катапультировал людей, находившися внизу. Некоторых из них нашли в долине на расстоянии трех километров", - рассказал начальник отдела гражданской обороны в Калабрии Карло Танси.

Из парка спасли 23 человек, еще несколько людей выжили после падения. Среди погибших - шесть женщин и пятеро мужчин, их личности не установлены, но предполагается, что все они - граждане Италии, как и большинство туристов в этом регионе. Количество погибших еще может увеличиться, так как не все туристы регистрировались при входе в ущелье, и не все были с гидами.

Река Раганелло, часть национального парка Поллино, находится на дне узкого ущелья в горах. Спасательные команды использовали веревки, чтобы спуститься по склонам горы, чтобы добраться до места происшествия. Спасательная и поисковая операции продолжались всю ночь, так как люди могут находиться на островках посреди реки или на небольших сухих участках вдоль берега в ущелье.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: