На юге Италии из-за внезапного паводка погибли 11 туристов ({{commentsTotal}})

Поисково-спасательная операция в районе реки  Раганелло.
Поисково-спасательная операция в районе реки Раганелло. Автор: SCANPIX / AFP

На юге Италии в результате паводка в ущелье Раганелло, расположенном в национальном парке Поллино (регионе Калабрия), в понедельник, 20 августа, погибли 11 человек, пятеро считаются пропавшими без вести. Об этом сообщает Reuters.

В результате сильных дождей горная река Раганелло быстро вышла из берегов, и туристов, которые были в национальном парке, внезапно подхватило бурным потоком воды, передает портал lb.ua.

"Река спускается с высоты около километра, и резкий поток воды буквально катапультировал людей, находившися внизу. Некоторых из них нашли в долине на расстоянии трех километров", - рассказал начальник отдела гражданской обороны в Калабрии Карло Танси.

Из парка спасли 23 человек, еще несколько людей выжили после падения. Среди погибших - шесть женщин и пятеро мужчин, их личности не установлены, но предполагается, что все они - граждане Италии, как и большинство туристов в этом регионе. Количество погибших еще может увеличиться, так как не все туристы регистрировались при входе в ущелье, и не все были с гидами.

Река Раганелло, часть национального парка Поллино, находится на дне узкого ущелья в горах. Спасательные команды использовали веревки, чтобы спуститься по склонам горы, чтобы добраться до места происшествия. Спасательная и поисковая операции продолжались всю ночь, так как люди могут находиться на островках посреди реки или на небольших сухих участках вдоль берега в ущелье.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: