Медиаконцерн Eesti Meedia пополнится собственным кинопроизводством ({{commentsTotal}})

Иллюсративное фото.
Иллюсративное фото. Автор: pixabay.com

Крупнейший в Балтийских странах медиаконцерн AS Eesti Meedia покупает 55% кинопроизводства Apollo Film Productions OÜ.

По словам председателя правления AS Eesti Meedia Свена Нуттманна, Apollo Film Productions вырастает в крупнейшего в Эстонии производителя художественных и анимационных фильмов и имеет намерение в дальнейшем в сотрудничестве с Eesti Meedia вносить вклад и в выпуск телепрограмм и телесериалов.

По словам одного из пайщиков Apollo Film Productions Ивара Венделина, Eesti Meedia является сильным медиапартнером, в результате слияния с которым к команде Apollo Film Productions присоединится много профессионалов, а также появятся новые ресурсы и новые медиаканалы, по которым можно показывать фильмы наряду с показом в кинозалах.

По словам Венделина, сейчас у Apollo Film Productions сейчас в работе пять полнометражных фильмов. В апреле состоится, например, премьера кукольного фильма "Vanamees ja hull lehm" (Старик и сумашедшая корова), в марте в кинотеатры поступит художественный фильм "Mehed" (Мужчины),  в декабре нынешнего года будет готов эстонско-армянский фильм "Lõbus perekond" (Веселая семейка), а следующим летом начнутся съемки новой версии легендарной комедии "Mehed ei nuta" (Мужчины не плачут).

Eesti Meedia — крупнейший в Балтийских странах медиаконцерн, деятельность которого включает печатные и онлайн-медиа, телевидение и радио, а также порталы объявлений и типографские услуги.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: