Медиаконцерн Eesti Meedia пополнится собственным кинопроизводством ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Крупнейший в Балтийских странах медиаконцерн AS Eesti Meedia покупает 55% кинопроизводства Apollo Film Productions OÜ.

По словам председателя правления AS Eesti Meedia Свена Нуттманна, Apollo Film Productions вырастает в крупнейшего в Эстонии производителя художественных и анимационных фильмов и имеет намерение в дальнейшем в сотрудничестве с Eesti Meedia вносить вклад и в выпуск телепрограмм и телесериалов.

По словам одного из пайщиков Apollo Film Productions Ивара Венделина, Eesti Meedia является сильным медиапартнером, в результате слияния с которым к команде Apollo Film Productions присоединится много профессионалов, а также появятся новые ресурсы и новые медиаканалы, по которым можно показывать фильмы наряду с показом в кинозалах.

По словам Венделина, сейчас у Apollo Film Productions сейчас в работе пять полнометражных фильмов. В апреле состоится, например, премьера кукольного фильма "Vanamees ja hull lehm" (Старик и сумашедшая корова), в марте в кинотеатры поступит художественный фильм "Mehed" (Мужчины),  в декабре нынешнего года будет готов эстонско-армянский фильм "Lõbus perekond" (Веселая семейка), а следующим летом начнутся съемки новой версии легендарной комедии "Mehed ei nuta" (Мужчины не плачут).

Eesti Meedia — крупнейший в Балтийских странах медиаконцерн, деятельность которого включает печатные и онлайн-медиа, телевидение и радио, а также порталы объявлений и типографские услуги.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: