Эстонских волейболистов ждет проверка Израилем ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Мужская сборная Эстонии по волейболу продолжает подготовку к следующему отборочному матчу чемпионата Европы 2019 года против сборной Израиля. Во вторник, 21 августа, команда провела тренировку в таллиннском спортхолле "Калев".

Волейболисты мужской сборной Эстонии тренировались в приподнятом настроении после удачного старта в отборочном турнире, передает "Актуальная камера".

В воскресенье команда Георге Крецу уверенно переиграла на выезде сборную Латвии со счётом 3:1. Следующий соперник эстонцев - сборная Израиля, которая тоже уже имеет в своём активе победу над Латвией. Правда, она была добыты ими на родной площадке и со счётом 3:0.

Поэтому именно сборная Израиля на данный момент лидирует в подгруппе Б, состоящей из трёх сборных. По словам волейболистов эстонской команды, следующий соперник очень силён. Хотя и не имеет каких-то больших титулов. Сборная Израиля последний раз играла в финальном турнире чемпионата Европы в далёком 1971 году. В отличие от сборной Эстонии, которая участвовала в четырёх из пяти последних чемпионатов Старого Света.

И в рейтинге и международной, и европейской федераций эстонцы намного опережают своих ближайших соперников.

Игра состоится в среду вечером в таллиннском спортхолле "Калев" и будет иметь огромное значение для обеих команд. Ведь по регламенту после двухкругового турнира гарантированную путёвку в финальную стадию чемпионат Европы 2019 года получит только победитель подгруппы. Также туда попадут и пять лучших вторых команд из семи отборочных подгрупп.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: