Юрген Зопп не прошел квалификацию US Open ({{commentsTotal}})

Юрген Зопп признал превосходство соперника.
Юрген Зопп признал превосходство соперника. Автор: imago/Hübner/Scanpix

Сильнейший теннисист Эстонии Юрген Зопп не прошел квалификацию Открытого чемпионата США (US Open), в которой он был посеян под вторым номером.

Накануне поздно вечером по восточноевропейскому времени в первом круге отборочного турнира занимающий 97-е место в мировом рейтинге Зопп сыграл против представителя Доминиканской Республики, опытного Виктора Эстрелла Бургоса, передают "Новости спорта" на волне "Радио 4".

В настоящее время 38-летний Бургос занимает 265-е место в рейтинге ATP, но еще четыре года назад он входил в число 50 лучших теннисистов планеты.

В первом сете Зопп повел со счетом 3:0, но в итоге проиграл - 3:6. Неудачным для эстонца вышел и второй сет - 1:6. 

Таким образом последний в этом сезоне турнир Большого шлема для Юргена Зопп завершен.

В основной сетке женского одиночного разряда Эстонию представят Анетт Контавейт (WTA 28) и Кайа Канепи (WTA 44). Жеребьевка основной сетки пройдет в пятницу.

Контавейт перед отправлением в Нью-Йорк выступает на турнире  в американском Нью-Хейвене с призовым фондом 800 000 долларов. Накануне в матче первого круга она победила 32-летнюю француженку Полин Парментье (WTA 71) - 3:6, 6:2, 6:2.

Во втором круге эстонка сыграет против чемпионки Олимпиады-2016, представительницы  Пуэрто-Рико Моники Пуиг (WTA 72).

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: