Таллиннская горуправа одобрила дополнительный бюджет на 42 млн евро ({{commentsTotal}})

Вид на Таллинн.
Вид на Таллинн. Автор: Сийм Лыви/ERR

Таллинская городская управа одобрила и направила на утверждение городского собрания дополнительный бюджет на сумму 42,2 млн евро. С учетом дополнительных ассигнований, размер столичного бюджета на 2018 год по доходам и расходам превысит 727 млн евро.

Как отметил мэр Таллинна Таави Аас, в дополнительном бюджете учитывается повышение зарплаты учителей с 1 сентября за счет государственного бюджета, из городских средств дополнительные деньги направляются на дорожное хозяйство, социальное обеспечение и образование, сообщает 22 августа Раэпресс.

Увеличение доходов города предусмотрено почти на 33 млн евро, в том числе городской кассы - на 8,4 млн, из которых 7,1 млн составляют дополнительные поступления от подоходного налога, что вызвано как ростом числа горожан-налогоплательщиков, так и их доходов.

Собственные доходы городских предприятий увеличатся почти на 4 млн евро, субсидий город получит на 20,5 млн евро больше, в том числе 19,5 млн от государства и 751 000 евро из зарубежных источников.

Большая часть расходов дополнительного бюджета пойдет на инвестиции в сферу городского транспорта и культуры, в том числе 8 млн евро на компенсацию уже понесенных расходов по реконструкции трамвайных путей в Копли. 700 000 евро предусматриваются на реконструкцию Дворца культуры "Сальме", который должен стать временным пристанищем для Городского театра. Дополнительные инвестиции получат также столичный зоопарк, парк Кадриорг и Ботанический сад. 620 000 евро выделяются на создание спортивных парков в городских районах, 260 000 евро дополнительно - на ремонт автобусного терминала "Виру".

На дорожные сооружения предусмотрено выделить почти 2,4 млн евро - в основном на ремонт и уход за внутриквартальными проездами и тротуарами.

На 463 000 евро возрастут расходы на личных помощников инвалидов.
Дополнительные ассигнования в области образования предусмотрены в основном на покрытие дополнительных расходов на питание в детских садах. К первоначальной сумме в 5 млн добавится 881 000 евро. С октября также предусмотрено повышение зарплаты водителей общественного транспорта на 4%.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: